[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Поиск речных СВП-маршрутов в Рязанской области в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Поиск речных СВП-маршрутов в Рязанской области - в Рязани
Logovolga
Компания ищет речные маршруты, на которых можно и нужно, то есть целесообразно экономически и социально использовать суда на воздушной подушке в качестве круглогодичного речного пассажирского транспорта. Не вызывает сомнений, что такие «уголки», в условиях российского бездорожья, есть в каждом регионе России и которые можно связать, как между собой, так и с «большой землей» с помощью регулярного речного сообщения.

Как показывает практика, основными критерием являются социальная необходимость и территориальная возможность. Остальные вопросы – технические, экономические, административно-политические – решаемы. Мы готовы рассмотреть разные варианты использования СВП как на внутригородских, пригородных, региональных, и даже межрегиональных речных маршрутах. Нами накоплен многолетний опыт в данной области, мы имеем всю необходимую профессиональную и кадровую подготовку и самый большой в стране флот скоростных судов на воздушной подушке российской постройки: Хивусы-10, Марс-2000 на 20 пассажиров и два 50-ти местных Хивус-48.

Предвосхищая вопросы, в чем плюсы использования судов на воздушной подушке: во-первых СВП могут работать круглогодично: летом и зимой, от + 30 до - 30; во-вторых судам не требуются причалы и дорогостоящая береговая инфраструктура – достаточно пологого берега; в третьих суда обладают повышенной проходимостью и могут двигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду, преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели.

Данная тема обсуждалась на ряде российских форумов (Наш Транспорт, Riverforum, spb-forums, например http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=105398), и участниками были предложены действительно интересные маршруты, которые в данный момент прорабатываются и будут рассматриваться как потенциальные линии. Уверен, что подобные, проблемные с точки зрения транспорта, места, на которые власть закрывает глаза, есть практически в каждом регионе России. Понятно, что каждый маршрут потребует тщательной проработки по целому рядов вопросов: маршрут, пассажиропоток, обустройства береговой инфраструктуры (земельные участки, причалы, автоподъезды). Однако, на данном этапе, компания всего лишь ищет варианты маршрутов, где переправа при помощи СВП могла бы быть эффективной и полезной.

Существующие СВП-маршруты:
Бор – Нижний Новгород. Нижегородский переправа (первая в России) была открыта в августе 2008 года. За 4 года судами на воздушной подушке воспользовались более миллиона человек. Ежедневный пассажиропоток составляет до 2 тысяч человек.

В конце декабря был открыт второй СВП-маршрут между деревней Андреевское Ленинского района и городом Лыткарино (первая линия с СВП в Московском регионе). Два десятиместных судна на воздушной подушке Хивус-10 начали курсировать между указанными населенными пунктами. (Подробнее о переправе - http://www.volgataxi.ru/production/18).
Данный маршрут был найден (отчасти) благодаря инициативам интернет пользователей, участников форумов, посвященных развитию транспортной отрасли в России. (То есть, благодаря такой же теме как эта).

Суда на воздушной подушке, работающие на переправе Н.Новгород - Бор и специальных рейсах

user posted image
user posted image

На переправе д.Андреевское - г.Лыткарино

user posted image
user posted image


Также на СВП-переправах может использоваться судно Хивус-48:

Уникальные скоростные суда на воздушной подушке российского производства: 48-местные Хивусы – Августин Бетанкур и Яков Сиверс.

Сегодня суда активно используются на линии Нижний Новгород – Бор, а также в организации туристических путешествий (в НО популярны поездки на 48х в Макарьево, Гороховец и Городец), корпоративных праздников на природе, обслуживании экспедиций и удаленных пунктов базирования.

Основные характеристики Хивус-48
Водоизмещение полное - 16500 кг; Пассажировместмость - до 48 чел.; Экипаж – 2 чел;
Скорость максимальная: на воде – 70 км/час; на снегу - 80 км/час; Дальность хода - до 500 км

user posted image
user posted image
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования