[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Автоклуб ART62 информирует! в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Автоклуб ART62 информирует! - в Рязани
NiC
В субботу 13 июня 2009 года состояться долгожданные соревнования по ралли-спринту RZN Time Attack

user posted image

Немого о прошедших мероприятиях и самом соревновании

Первое соревнование RZN Time Attack было организованно в начале осени 2008 года клубом «ART 62», это было первое соревнование такого типа и заинтересовало многих автолюбителей, с каждым проведением соревнование приобретает более интересные элементы и увеличивается качество, а теперь немного о самом мероприятии и истории.
В соревнованиях проводимых нашим клубом может принять участие любой желающий, на любом автомобиле, который может передвигаться по дорогам общего пользования. Главное это желание водителя опробовать себя и свой автомобиль! Участие в наших мероприятиях оставит в Вашей памяти незабываемые ощущения от прохождения поворотов, S-образных связок и других элементов на максимальной скорости.
Соревнования проводятся на специально подготовленной трассе, имеющей сложную конфигурацию, с различным покрытием, в зависимости от времени года.
В зимней период мероприятия проводятся на расчищенной ледяной поверхности озера, а в весеннее – осенний период - на специально подготовленной асфальтовой трассе или ровном грунте.
При выборе места проведения гонок организаторами принимаются меры по максимальному обеспечению безопасности участников и зрителей от случайных происшествий. Система раздельного старта позволяет водителю сосредоточится на процессе вождения.
Если Вам доставляет удовольствие от управления автомобилем, Вы считаете себя хорошим водителем, то Вы просто обязаны, прокатится по нашей трассе. Участие в соревнованиях проводимых нашим клубом поможет лучше познакомится с автомобилем, что, несомненно, пригодится и при повседневной эксплуатации Вашего "железного коня". Соревнования проводиться практически в любую погоду - они не помеха для наших мероприятий. Так как трасса подготавливается специально для каждого соревнования, на которой всегда смоделированы различные внештатные ситуации которые помогут Вам лучше узнать свой автомобиль. У клуба большой опыт проведения такого рода мероприятий. История проведения RZN Time Attack в нашем городе насчитывает более 30 постоянных участников. А в соревнованиях проводимых уже третий сезон (с осени 2008 года) приняло участие более 150 водителей, как из Рязани, так и соседних областей.
Мы считаем, что каждый водитель должен попробовать свои силы. Это не только позволяет обезопасить себя и своих пассажиров на дороге общего пользования, но и благоприятно повлиять на общую дорожную обстановку. Полученного адреналина на реальной трассе хватит, что бы ни жать лишний раз гашетку газа в городе.
Соревнования проводятся на обычных серийных автомобилях в нескольких классах: передний, задний и полный привод. При присутствии "заряженных" авто вводится отдельный класс. После регистрации формируются стартовые списки, и производится раздельный старт. В момент гонки, в целях безопасности, на трассе присутствует только один водитель на своей машине. После показанного всеми водителями времени определяется быстрейший. В перерывах между двумя попытками Вы можете пообщаться с такими же единомышленниками, как и Вы, а потом обсудить результаты на форуме нашего клуба. Не зависимо от места проведения соревнования зрелищные и интересные!

Место проведения и покрытие трассы:
О месте проведения будет объявлено чуть позже ориентировочно 10-11 июня, но предположительно - либо уже знакомая многим участникам асфальтовая трасса недалеко от Ходынино, либо знакомая некоторым грунтовая трасса в районе окрестностей с. Реткино (если удастся договориться с владельцем трассы).

Время проведения соревнования:
Сбор участников и зрителей в 15.00
Регистрация участников начнеться в 15.00
Начало соревнования в 16.00

Стоимость въезда: 100-200р (в зависимости от места проведения, так же окончательная стоимость будет указанна 10-11 июня).

Соревнования будут проходить в двух классах:
1 класс - автомобили с любым приводом, с объемом двигателя до 1.7л (включая 1.7).
2 класс - автомобили с любым приводом с объёмом двигателя свыше 1.8л (включая 1.8 ).

Организаторы соревнований: автоклуб ART62

Ждем Всех на Наших Соревнованиях!

Более подробную информацию можно получить на сайте организаторова
NiC
Место проведения и покрытие трассы: Итак с местом проведения определились, соревнования будут проходить на трассе за Реткино.
Стоимость въезда - 200р. - т.к. трасса частная!
Схема проезда(от выезда с д. Реткино):

user posted image

Если на словах - проезжаете деревню Реткино (за пос. Строитель), едете в сторону Искры, напротив первой заправки после Реткино съезжаете налево на грунтовую дорогу и вы уже на месте проведения.

Ждем всех на нашем мероприятии!

P.S. Если в день проведения, т.е. в субботу бкдкт обильные осадки, то соревнования переносятся на трассу в Ходынино!
NiC
Итоги любительского ралли-спринту RZN Time Attack

В соревновании RZN Time Attack прошедшем 13 июня проводимом Рязанским автоклубом ART62 приняло участие 10 самых смелых водителей, которые не побоялись выйти на грунтовую трассу находящуюся недалеко от с. Редкино. Собравшимся водителям предстояло преодолеть специально построенную для такого рода соревнований грунтовую трассу протяженностью 1.4км, в которой органично сочетались шпильки, скоростные прямые и разно скоростные повороты. На некоторых участках трассы машины достигали 120 км/ч по спидометру.
По словам собравшихся мероприятие им очень понравилась. Гонки получились зрелищными и интригующими. Особенность трассы была еще и в том, что грунт на ней был достаточно ровный, а зацеп колес с дорогой гораздо слабее, чем на асфальте от чего машина срывалась более рано срывалась в занос при неправильных действиях водителя. Это дало неоценимый опыт для повседневного использования авто на дорогах общественного пользования. Особенно хотелось отметить Павла Никифорова, принимавшего участие на своем кроссовом автомобиле и показавший самое лучшее время трассы 2.42.8 минуты задав ориентир для других участников. Результаты в классе, где соревновались автомобили с любым приводом, и объемом двигателя до 1.7л (включая 1.7) занял первое место участник на автомобиль Kia Ceed его лучшее время 2.52.0 минуты. Второе место разделило всего 6 десятых секунды, и занял участник на автомобиле Renault Logan со временем 2.52.6 минуты и третье почетное место занял участник на автомобили BMW 116 с результатом в 2.57.5 минуты. Места в классе, в котором соревновались автомобили с любым приводом с объёмом двигателя свыше 1.8л (включая 1.8) распределились следующим образом. Первое место занял участник на автомобили Ford Focus II показавший время 2.59.0, второе место занял участник на автомобили Газ 3110 отстал от лидера всего на 1 секунду.
Почетное третье место занял участник на автомобиле AUDI отставший от второго места всего на 5 десятых секунды его время составило 3.00.5
Спасибо всем участникам и зрителям, которые приехали

Фото отчет посмотреть можно тут
NiC
user posted image

Соревнования по Drag Racing в Рязани

Немного о соревновании и истории:
Идея создания уличных гонок в Европе принадлежит англичанам . Еще в 30-е годы ХХ века здесь состоялись первые соревнования по дрэг-рейсингу. Это были заезды на 440 ярдов. Впоследствии они дали начало английской традиции по дрэгу. В 1948 году появился он и в США. Этот вид спорта резко повысил автомобильную культуру страны, как техническую, так и водительскую. На сегодняшний день ежегодный чемпионат мира по дрэг-рейсингу проходит в Америке в 24 этапа. Как в России так и в Рязани эти гонки появились в далеком 2002 году, и они сразу начали притягивать как постоянных зрителей так и участников.
Именно на старте происходит все самое интересное. Только здесь можно понаблюдать за лицами гонщиков. Примерно за минуту до старта эти лица становятся настолько серьезными, что кажутся неузнаваемыми. В это время, стоя на месте, каждый из автомобилей "разгазовывается", набирая свою максимальную скорость. Этот момент очень зрелищный. Если заезд происходит ночью, тогда эта сцена напоминает съемочную площадку "Форсажа". Здесь машины словно рычат друг на друга, испуская эффектные клубы дыма. Фары освещают все это - фантастика!
И вот организаторы выставили соперников на одну линию, так называемый "стартер" дает отмашку, и - авто срываются с места, с искрами и скрипами. Далее происходит следующее: на протяжении 402 метров каждая из машин пытается вырваться вперед. У некоторых это получается на самом финише, на последнем рывке, как у легкоатлетов, у которых открывается второе дыхание. Все сие зрелище умещается в несколько секунд. В это время один из организаторов находится на отметке 402 метра и фиксирует финиш. Как правило, машины приходят с отрывом друг от друга в несколько секунд.
Зрители при этом тоже не остаются равнодушными. Азарт и адреналин у них такой же, как и у гонщиков, ведь мысленно находятся на месте гонщика, набирают скорость и приходят первыми. Соревнования проходят по олимпийской системе, проигравший выбывает. Но эти заветные секунды стоят того, чтобы готовиться к нему.
Автомобильная пара напоминает дуэлянтов, которые сражаются за какой-то сокровенный приз. Для многих это становится образом жизни, адреналин превращается в такой наркотик, без которого жизни теперь не представляешь! Это нужно почувствовать на себе. Слово "адреналин" на газетной бумаге смотрится очень сухо и означает только малую часть что есть на самом деле. Желающие испытать это неповторимое ощущение приезжайте на гонки.

Итак.

20 июня 2009 г.

начало в 18.00

на аэродроме Протасово

автоклуб Автостарт-Рязань, при поддержке автоклуба ART62 организуют соревнования по дрег-рейсингу.

Соревнования будут проходить в форме свободных заездов,
т.е. каждому желающиму прохватить на 402 метра - найдем достойного и интересного соперника.

Для зрителей:
- в этом году Рязань пополнилась рядом интересных машин, водители которых не против выяснить кто из них быстрее проезжает квотер.
- громкое объявление результатов заездов, музыкальное сопровождение.
- на территории аэродрома на время соревнований размещено кафе, в котором можно подкрепиться.

Стоимость въезда - 100 рублей.

Ждем Вас на Соревнованиях!

О возможных изменениях читайте на сайтах организаторов: www.avtostart-ryazan.ru и www.art62.ru
NiC
Гоночный уик-энд!

Для любителей быстрой езды, красивых машин и различных авто-тусовок!

Сразу ДВА спортивных мероприятия в эти выходные:

1. суббота 27 июня - соревнования по дрег-рейсингу

user posted image

Сезон Дрег-рейсинга открыт и каждый желающий может принять участие в заезде на 402м.
В субботу 27 июня 2009
на аэродроме в Протасово
пройдут соревнования по Дрег-Рейсингу
начало соревнований в 18.00
соревнования будут проходит в форме свободных заездов, а это значит, что каждый сможет подобрать себе достойного конкурента для преодоления четверть мили.
На соревнованиях ожидаются гости из других городов!

2. воскресенье 28 июня - соревнования по ралли-спринту RZN Time Attack

user posted image

В воскресенье 28 июня 2009 года
состояться соревнования
по ралли-спринту RZN Time Attack
время сбора 15.30
начало 16.00
о месте проведения - уже знакомая многим асфальтовая трасса надалеко от Ходынино
Схема проезда от поворота с трассы М5 - ЗДЕСЬ

подробности и обсуждение мероприятий на форуме!

Отдыхаем вместе с нами!
CHiRiK
Прочитав про англичан валялся под столом. Вообще было бы хорошо не копипастить чей-то бред, а ознакомится с вопросом наиболее полно. Изобрели дрэг рэйсинг в США, в 20-е годы, в интернете богато про это, можно поинтересоваться что такое озеро Мохаве к примеру и чем обусловлен выбор дистанции. В Англии наверное до сих пор нет кварталов протяжённостью 402 метра. После Второй Мировой(ну они её так называют) начали катать официально. А англичане те да, в 30-е начали катать.
NiC
Имелась ввиду европейская часть гонок Drag Racing, небольшые сведения к стати

Что касается Европы, то самые первые упоминания о драг-рейсинге относятся к 30-м годам 20 века. Пионером драг-рейсинга в Европе была Англия. Именно там состоялись первые соревнования (заезды на 440 ярдов), впоследствии давшие начало английской традиции драг-рейсинга. В те времена соревнования проводились на закрытой частной дороге. В Европе, так же, как и в США, Вторая Мировая надолго остановила развитие драг-рейсинга - европейские страны были погружены в войну, все силы вложены в военную промышленность. Однако, в какой-то степени война посодействовала возрождению европейского драг-рейсинга, хотя иначе, чем в Америке. Дело в том, что в период войны на территории Англии было построено множество взлетно-посадочных полос. Эти-то полосы, ставшие ненужными после окончания войны, дали возможность создавать идеальные драгстрипы.Вслед за рок-н-роллом с другой стороны океана в Европу приходит и драг-рейсинг. В 1959 году появляется первый молодежный клуб любителей хот-родов. Именно его основатели превратили любительские покатушки в популярный спорт.В отличие от США, где на трассе сложно было встретить машину, сделанную не в Америке, в английском Санта Поде можно было найти весь европейский и американский автопром; среди названий драгстеров мелькают и Volvo, и FIAT, и давно нынче забытые мелкие послевоенные британские автопроизводители.В 1963 году драг-рейсинг становится отдельным видом спорта, формируется Британская Федерация Драг-рейсинга и Любителей Хот-родов, а в конце года английский автопром в лице компании Austin отвечает выпуском первого настоящего драгстера. Лето 1964 года стало временем массового драг-рейсинга - фестивали и соревнования сменяли друг друга еженедельно.
CHiRiK
когда ж здесь пофиксят редактирование через полгода...
Kest
в сентябре нету?
NiC
Kest в Сентябре планируется закрытие сезона, и скорее всего пройдет оно 26 сентября вся информация по данному соревнованию вывешу чуть попозже...
оксана
ВТОРОЙ ЭТАП ОТКРЫТЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ДРЭГ-РЕЙСИНГУ 19.06.2010 состоится на аэродроме д.Петраково (Муромский р-он)Подробная информация и регламент по адресу:
http://vkontakte.ru/club17556227 Контактные телефоны: 8 920 9233731 или 8 904 030 86 58
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования