[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Отдыхаем в рязанской области в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Отдыхаем в рязанской области - в Рязани
editor7
На велике, пешком, на лодках.
Здесь реально самые лучшие места.

Мы едем во Францию, французы к нам в Мещеру. Каждое далёкое место к чему-нибудь да близко; наше близкое для кого-то желанно и недоступно.

Маршруты по мере набора текстов размещаю здесь:
http://vkontakte.ru/club8787902 там же концепция и все контактные данные
Приглашаю краеведов и любителей природы сотрудничать в проведении подобных мероприятий. Начинаем с мая.
Пример ОДНОДНЕВНОГО похода на великах:

Хорошие дороги по лесам (Дашково-Песочня, центр) – велосипедный, один день
160 км
Для 4-5 участников.
Этот маршрут для тех, кто любит быструю езду по хорошей дороге.
Круг по лесным шоссе через Борисково.

Маршрут: Ореховое озеро – Мурмино – возле Сумбулово поворот налево, по сёлам до Федотьево – Веретье – Бельское – Борисково – выезд на деулинское шоссе – оз. Уржинское – оз.Ласковское - Ласково – мимо Солотчи на Рязань.

Значительная часть маршрута проходит по пустым дорогам.
12 км лесным просёлком от Бельского, примерно 15 от Борисково по хорошей гравийной дороге без асфальта, остальное асфальт.
На маршруте равномерно распределены хорошие места для купания. При желании спортсменов есть возможность продлить маршрут (2 дня вместо одного по плану). В этом случае ночёвка на Пре в окрестностях Бельского.
Православные путешественники посетят храм Успения Пресвятой Богородицы в Федотьево, где в 1487 была явлена чудотворная Федотьевская икона Пресвятой Богородицы - одна из главных святынь Рязанской земли.
По желанию участников проводим экскурсии по многочисленным достопримечательностям разных эпох и по уникальным экосистемам на маршруте. В их числе деревянная колокольня начала 20 века (мещерская «пизанская башня»), пойма реки Белой, Борисковский заказник.
При скоростном прохождении маршрут представляет собой весьма интенсивную тренировку. Может применяться для вхождения в режим после зимы или для разгрузки.

пример однодневного экстрима ПЕШКОМ:

Марш-бросок Кельцы - Деулино (все районы города) – пеший ,один день
50 км
До 8 участников
Интенсивный поход по пересечённой местности. Введение в Мещеру.

Цена: 1500 рублей с человека

Маршрут: рано утром (5.50) автобусом в Кельцы – далее лесами севернее Канавы Вершинки до выхода на неё в районе озера – далее по Вершинке и реке Ураж, по всем бобровым плотинам и водохранилищам до Картаносово – оттуда нашей машиной назад в город.

Этот поход имеет ту особенность, что трасса его везде проходит всего в 2-5 км от шоссе, и тем не менее там мало кто был. Берега Уража труднодоступны, труднопроходимы, но невероятно интересны и красивы. В походе Вас ожидает незыбываемое тесное общение с совершено дикой природой: флорой и фауной. Место расположено вне заповедника и даже в основном вне национального парка «Мещерский», но является по-настоящему заповедным.
Легче всего идти по этому маршруту в апреле – самом начале мая, когда ещё нет комаров (они, так сказать, затоплены) и когда в джунглях хотя бы видно, куда идёшь . Зато летом на маршруте можно полакомиться чёрной смородиной. Конфигурация бобровых плотин всё время изменяется, иногда идём в воде, переходим по самим плотинам, переправляемся через достаточно глубокие, но неширокие притоки Уража. Марш-бросок по Уражу, как показывает практика, прекрасный случай «подсесть» на путешествия. Начинающие туристки, которые пищали от страха в озере по грудь в воде, через неделю снова просились «в то болото»… Начиная со второй половины маршрута появляются удобные для отдыха сухие возвышенности, но ночёвки на Ураже не предусмотрены. В болотах не сохнем и не ночуем, движемся быстро и с конечного пункта возвращаемся на машине. Кому понравилось, могут по прибытии в Картаносово-Деулино заночевать и продолжить путешествие по одному из наших менее экстремальных маршрутов. В том случае, если марш-бросок является частью маршрута Кельцы-Брыкин Бор, в конце Уража вечером на берегу Пры нас будет ждать установленный лагерь и ужин.

Просьба по вопросам участия и сотрудничества лучше всего писать на e-vi@list.ru
или звонить на 8 911 905 94 68
а после 2 мая звонить на 8 901 481 18 16
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования