[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

1С ВИРУСЫ в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
1С ВИРУСЫ - в Рязани
vali
В преддверии сдачи отчетности за 3 квартал произошла одна из самых массированных атак хакеров: под ударом оказались компьютеры с программой 1С.
По сообщениям информагентств, вирус мог попасть в систему при неофициальных «по знакомству» обновлениях программы и регламентированной отчетности. Вирус встраивается в файлы обновлений 1С, доступные для скачивания на пиратских сайтах в интернете.
Вирус не только полностью разрушает базы данных программы 1С, но и затрагивает операционную среду компании Microsoft. Вирус «забил» многие каналы связи и выбирает компьютер-жертву, судя по всему, произвольно.
«Пытаюсь загрузить 1С и вместо привычного приветствия у меня на экране появилось сообщение, «Ошибка загрузки метаданных…». Помогите...».
Только по Рязани десятки подобных обращений обрушились в октябре на программистов и официальных франчайзи 1С.
За ситуацией следят в фирме 1С, Лаборатории Касперского. По опубликованным последним (http://www.viruslist.ru/) официальным данным только в течение первого полугодия 2008 года в базы KAV было добавлено 440 ТЫСЯЧ (!) новых вредоносных программ. До сих пор наиболее известными вирусами, поражающими пиратские программные продукты 1С, являлись Virus.1C.Tanga.a, Virus.1C.Bonny.a, Virus.1C.Bonny.b и др. Вирусы распространяются в системе "1С:Предприятие" посредством заражения пользовательских файлов, отвечающих за внешние отчеты и имеющих расширение "ERT". Одним из встроенных в такой файл-отчет макромодулей и является вредоносная программа.
Специалист Лаборатории по вопросам компьютерной безопасности Владимир Сенин утверждает, что ситуация уже находится под контролем. По данным производителя антивирусных программ, в России пока пострадало около 22 тысяч серверов и ПК. В целом вирус купирован и дальнейшего распространения не последует.
Как отмечают специалисты, предположительно, авторы вируса воспользовались очередной «дыркой» в системе Windows, которая позволяла потенциальным хакерам добираться до баз данных корпоративных серверов и локальных машин, использующих эту операционную систему и далее вносить свое разрушительное действие на базы данных.
CHiRiK
а и чо?
Marlik
вот педерасты-то, пишут вири, затем их отлавливают и зарабатывают бабло!
CHiRiK
Marlik
ты ж кряки ищешь, тебе-то что?
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования