[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Ребята, так где правда? в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Ребята, так где правда? - в Рязани
Вася ОМ
А то прочитал вот такое, сейчас по ленте пришло:
http://oerf.ru/News.aspx?nid=909

И нифига не понимаю, где правда...
Ответьте, плиз...
Marlik
Ну в принципе паники как таковой не было, про соль и спички реальный бред, этож не 45 год, а вот по телеку слышал что некоторые товарищи размножают плохие слухи про банки-конкуренты. Реально из средств массовой информации слышал как напрягся один банк из-за того что разом люди сняли около 9 млрд, и человек рассказал один про другой банк, он с этим супермаркетом работает(КРУИЗ то бишь Седьмой континент), там короче через этот банк зарплату выдавали, банк этот накрылся медным тазом, и обулся в белые тапки. biggrin.gif Ситуация в принципе, не такая-уж спокойная, часть банков просто перестала давать кредиты, с ипотекой то-же обломись, то-есть проблема не у людей как таковых, а у финансовых организаций, на ценах это почти не сказалось, вот ажиотаж был в супермаркете Глобус, как-никак открытие, вот покупки там реально делали и помногу. А в Ленте(им бы алкоголем поторговать, ан нет, никак не догадаются) и Круизе, а так-же в Барсе на Есенина затишье полное. Короче Глобус реально сожрет в ближайшее время как Ленту так и Круиз(тем более там банк ихний накрылся). Вот должен быть дефицит денег в стране, теоритически, и вот некоторые предприятия, фирмы должны платить зарплату, интересно всем банки дадут денег на зарплату? Так что надо срочно взять в займы!!! biggrin.gif

з.ы. Если все мои мысли оправдаються, то супермаркетам рязанским надоть в кредит продукты давать, а под что давать, то-же вопрос? И судя по абстаконовке в мире торги на биржах то с обвала открываются, то с роста, причем на одних биржах рост на других падение. Индексы скачут, нефть то падает в цене, то подымается, Королева прое-ала около 70 млн. баксов, причем реально не предпринимая никаких действий. И это все на народе пока никак не сказывается, в Багдаде все спокойно, спи славный город Багдад!
Вася ОМ
Спасибо, Marlik, меня реально интересовала ситуация, которая могла спровоцировать безумные поступки в других регионах, и на которых могли нагреться продавцы свечей и прочих предметов.
А что касается банков, то так везде, и это реальные издержки криза. Не будем забывать, что банков - уйма, много из них "карманные", а многие, я так думаю, брали кредиты, чтобы создать свои банки.
Весь этот кризис, в итоге, должен уменьшить число контор исключительно спекулятивной направленности.
Но это уже другая, большая тема.

Посмотрел сайт "Нашей Рязани". Там цапаются с губернатором, предлагают "подать на них в суд". Но стоят на своем. Типа - мы за свои слова отвечаем! )) Скупали спички, и усе тут! )

Marlik
Цитата (Вася ОМ @ 27.10.2008 - 21:49)
Весь этот кризис, в итоге, должен уменьшить число контор исключительно спекулятивной направленности.

Да это как посмотреть, многие конторы к примеру на заработанные денюшки закупают акции других коллег, те в свою очередь еще куда-нибудь вкладывают, банки инвестируют то-же в какие-нибудь проекты, долгосрочные или не очень(например держали в валюте бабло), и когда к примеру прогарает одна из контор, может получиться эдакий карточный домик, вынул снизу одну карту и посыпались все.

А может быть и такое: вот к примеру при торгах на бирже Форекс какой-нибудь чел или группа челов прикупила валюты какой-нибудь страны, как правило процветающей, в надежде при росте этой валюты, потом ее продать подороже, но так как за компом сидеть тяжко, они выставляют пороги, верхний порог это сумма при достижении которой надоть валюту продавать, ну и нижний порог это когда валюта обесценивается и что-бы не прогореть также ее продать надо от греха подальше. Эдакий робот. Теперь если группа других челов, брокеры то бишь, сговорившись, начинают выкидывать валюту на рынок, она падает в цене, срабатывает нижний порог, а некоторые просто тупо испугавшись тоже начинают от нее избавляться, потом необходимо ее купить по дешовке и со спросом она автоматом подоражает и подымется в цене, но поезд уже ушел, выиграли спекулянты, остальные типа лузеры.

з.ы. Сейчас у них работы непочатый край.
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования