[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Это правда? в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Это правда? - в Рязани
Y-one

Паника в Рязани: местные жители скупают товары первой необходимости


Паника в Рязани: местные жители скупают товары первой необходимости
Паника в ожидании последствий мирового финансового кризиса началась в Рязани
По словам менеджера одного крупного супермаркета, повышенным спросом пользуются макаронные изделия, консервы, соль, спички и парафиновые свечи

Паника в ожидании последствий мирового финансового кризиса началась в Рязани. Как сообщает местный сайт "Наша Рязань". Жители города начали массово скупать товары первой необходимости. По словам менеджера одного крупного супермаркета, повышенным спросом пользуются макаронные изделия, консервы, соль, спички и парафиновые свечи.

Кроме того, на прошлой неделе в Рязани многие пользователи пластиковых карт столкнулись с проблемой невозможности обналичивания денег через банкомат. Так, проблемы наблюдались со счетами Сбербанка и "ВТБ 24". Некоторые обладатели кредитных карт "Visa" также не могли воспользоваться денежными средствами. Люди поспешили в банки снимать со счетов деньги, помня о том, что многим из них государство еще должно со времен кризиса 1998 года, отмечает "Наша Рязань".

По свидетельствам журналистов, очередь в кассы Сбербанка огромна и сравнима с "колбасными" очередями в Советском Союзе. Одновременно с этим идет сокращение штата в банке. В основном избавляются от кредитных аналитиков, ибо более в их услугах не нуждаются. В некоторых банках уже висят объявления о том, что кредиты в ближайшее время выдаваться не будут.




кто в курсе? или очередная подстава?
Marlik
Да, правда, несмотря на потуги правительства, только вот насчет свечей сомневаюсь, и еще кое-чего. Вот в одном из банков сняли около 9 миллиардов, банк сильно напрягся, biggrin.gif и из достоверных источников банк(не помню как нафик он называется) накрылся медным тазиком, а так как через него платили зарплату, то попросили люд честной написать заявление что-бы зарплату выдавали наликом. Ну в основном как я понял, кризис этот коснется как минимум тех людей у которых много бабла, и они хранят его в ценных бумагах, в валюте какой-нить страны(ю-эй-сэй как минимум), и т. д. и т. п. Ну а нам нищим чо так напрягаться-то? biggrin.gif
inna
Бред. Сами панику и сеем. Если все разом начнут ломиться в банк, деньги забрать - то даже и не во время кризиса, банк загнется. Спокойнее.

В банк приходит клиент деньги снять.
Кассир:
- Денег нет.
Клиент:
- Очень надо.
Кассир:
- Зачем?
Клиент:
- За квартиру заплатить.
Кассир:
- Оплатите переводом.
Клиент:
- Блин, я поесть хочу, дайте денег - пойду в ресторан.
Кассир:
- У вас же карточка есть. Оплатите ВИЗой, а денег мы вам не можем дать.
Клиент (надрывно):
- Отдайте мои деньги! Я, может, проститутку хочу снять!
Кассир (показывая рукой на операционисток):
- Пожалуйста, выбирайте!
inna
А вообще мысль пришла...очень много за последнее время супермаркетов открылось... наверно, кто то из магазинов и кинул слух, чтобы продукты закупали.
Оxana
никакого ажиотажа вокруг продуктов нет. Просто совпадение(Глобус открыли), вот все и кинулись закупаться, как голодающие Поволжья wink.gif
Ничего не могу сказать по поводу обналичивания карт, но снять деньги со сберкнижек практически невозможно, причем это касается даже копеечных денежных пособий, находящихся на лицевых счетах Сбербанка. Лично я сама работаю в одном коммерческом банке Рязани и у нас проблем с деньгами нет, кредитов выдаем даже больше чем в сентябре. но знаю что во многих других банках совсем другая ситуация
Marlik
Оxana Простите пжл, два вопроса:

1. Как называется ваш банк?
2. А сильно пьющим, бомжам, неработающим кредиты даете?

А то даже тачку не могу из сервиса забрать. sad.gif
inna
Была на прошлой неделе в сбербанке, там наоборот куча народу, открывающих счета. Наверно в других банках сняли, в Сбер принесли. Надежнее.
Liatra
Вот так и распространяют панику в народе. Пришёл, написал одно-единственное сообщение и ушёл. На одном городском форуме, на другом, третьем... а завтра об этом уже весь город говорить будет.
Никакой паники в Рязани нет, никто ничего не скупает. Чушь полнейшая! У меня подруга в одном крупном банке работает. Всё там стабильно, как и было, хотя это и не Сбербанк.
Оxana
Цитата
Оxana Простите пжл, два вопроса:

1. Как называется ваш банк? 2. А сильно пьющим, бомжам, неработающим кредиты даете?

А то даже тачку не могу из сервиса забрать. sad.gif



1. Я работаю в достаточно известном банке города уже более 4-х лет, называть не хочу, уж извините. И слов на ветер не бросаю, знаю ситуацию не со стороны потребителя, а с позиции банковского работника с уже большим стажем.
2. А по поводу сильно пьющих, бомжей, неработающих - если к таковым себя относите- нет, извольте, нам важна репутация и высокая доходность, а не гонка за клиентами. Решение о выдаче кредита принимается несколькими людьми, а не компьютером, как в некоторых кредитных организациях. Поэтому мы и на плаву, риски минимизированы. Думаю, Вы , Marlik, просто не сильно вникаете в ситуацию с банками: некоторые уже закрылись, другие сильно сокращают свои штаты целыми отделами ,причем крупные гиганты. И это не есть хорошо ,как понимаете.
Владимир 2
Цитата (Y-one @ 24.10.2008 - 12:24)

Паника в Рязани: местные жители скупают товары первой необходимости
Паника в ожидании последствий мирового финансового кризиса началась в Рязани

Лучше заниматься проблематикой демографической катастрофы. Но вдумчиво. Не спеша и без паники.
Marlik
Владимир 2 а это как например?
doberman
меня кризис не коснулся ...свечки дома всегда были свет и без этого отключают ну а без соли и спичек дома мне кажется у каждого найдется да и не обойдешься сам без них...
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования