[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Кулинария в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Кулинария - в Рязани
яло
Всем привет! Девочки, давайте делиться проверенными рецептами. Но только, чтобы вкусно было.
megapostroer
Может предложишь рецепт для примера?
Я могу выложить рецепт пиццы домашней. Если интересно.
Liatra
megapostroer
Очень интересно
megapostroer
Цитата (Liatra @ 24.09.2008 - 02:49)
megapostroer
Очень интересно

Как назло тетрадь с рецептом сейчас наверное
где-то на краю рязанской области в деревне...
Но раз уж интересно - напишу как смогу.

А кто плов умеет готовить?
У меня есть кое-какая теория по поводу того почему плов так популярен...
Liatra
megapostroer
долго ещё грозиться будешь? Собирался, так ПИШИ же уже наконец свой рецепт пиццы! laugh.gif Я, конечно, не узбечка, но плов готовить умею, хоть и не узбекский. tongue.gif
megapostroer
Цитата (Liatra @ 6.10.2008 - 03:01)
долго ещё грозиться будешь? Собирался, так ПИШИ же уже наконец свой рецепт пиццы! laugh.gif
Liatra
Ой! Какая ты свирепая!
Ладно - постараюсь поспешить...
Liatra
megapostroer
и сколько ты ещё "спешить" будешь? biggrin.gif tongue.gif
megapostroer
Liatra
если повезет - сегодня вечером дозвонюсь до деревни и узнаю рецепт.
Если не повезет... даже страшно...
Liatra
megapostroer
да ладно, не боИсь, солдат ребёнка не обидит! laugh.gif laugh.gif tongue.gif
Фу, мы с тобой тут всю тему зафлудили.
megapostroer
Есть! Надыбал!

Состав теста:
1 стакан молока,
полпачки маргарина,
1/3 пачки дрожжей,
1 яйцо,
пол-чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
*А это ниже, я так понял, другой вариант теста:
1 пачка творога,
2 яйца,
8 столовых ложек муки,
1 чайную ложку соды погасить в уксусе,
немного соли.

Все замешать и сделать 4 лепешки.
Середину умять, а края оставить пышными.
В середину заложить начинку.

Начинка:
2 помидора порезать кусочками,
колбасу нарезать соломкой,
сыр твердый или плавленый потереть на терке,
1 чеснок,
Сверху помазать майонезом и запекать.
*Начинку вообще можно на свой вкус сообразить.
Lilu
Очень необычный салатик, легкий и вкусный, советую попробовать

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))
letnyaya
А я супы люблю. Летом холодныеsmile.gif

Недавно такой Свекольник для разнообразия стала делать
400 г свеклы
2 свежих огурца
1 морковь
4 сваренных вкрутую яйца
100 г зеленого лука
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1/4 л кваса
сметана, соль по вкусу

Свеклу, морковь мелко нарезать, отварить с небольшим количеством воды и охладить в отваре. Затем добавить мелко нарезанные огурцы, лук и яйца, добавить уксус, сахар и соль, все перемешать и залить квасом. Подавать со сметаной.

Рецепт холодного супа нашла на delishis.ru
shelady
О! пошли рецепты! Ну наконец-то! tongue.gif
Язычница
Я бы тоже хотела поделиться рецептом!
Он замечательно подойдет для интересного украшения новогоднего стола. Вычитала в журнале, но мне очень понравилось - идеи АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ В СООБЩЕНИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ. Модератор., героем которого сегодня становится Сыр.
Tarask
А мы делаем такой салатик:
Пропорции курица к остальному примерно 1 к 5 по объему.
Жарим куриную грудку, режем на кубики.
Берем чернослив, режем на кубики.
Берем очищенные грецкие орехи, рубим их.
Режем лук и и обжариваем до прозрачности.
Можно грибов добавить.
Майонез по вкусу.
Динара
А мне нравится салатик, я его свежесть называю:
-1 б маринованых грибов;
-1 б зеленого горошка;
-1 б маслин;
1 луковица маринованная в уксусе, все перемешать и заправить оливковым маслом.
Lilu
Для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда
с пошаговыми фотками "Картофельное «рёшти» с грибами"
Zetta
Для тех кто любит драники а не знает как их готовить))):
берем картошку, чистим , и трем на мелкую терку такую колючую....большущую луковицу тоже на такую же терку...солим, перчим, одно яйцо(если много картошки то два) разогреваем сковородку, налеваем подсолнечного масла, нашу смесь хорошенько перемешиваем, и в горячее масло как оладушки ложкой накладывая формируем лепешки... подрумяниться -переворачиваем.
совет: после того как драники уже пекуться прикрыть не плотно их крышкой чтоб масло не стреляло по всей кухне)
свежей сметанки и прятного аппетита!! wink.gif
Betty
А меня вот интересуют вегетарианские рецепты, если кто любит что-то такое готовит, то поделитесь, плиз, рецептами разных блюд.
А то у меня скоро должна быть веган-вечеринка, и надо будет что-то интересное приготовить.
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования