[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Руки прочь от Рязанского Кремля! в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Руки прочь от Рязанского Кремля! - в Рязани
mixan
Давай-те может полезное дело сделаем???
Раскрутим моб против передачи, только смысл в том чтобы привести как можно больше народу и СМИ...

10 декабря в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии был подписан приказ о расторжении контракта с директором ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник» заслуженным работником культуры РФ Людмилой Дмитриевной Максимовой. Это логичный итог почти двухлетней компании давления, засуживания и дезинформации против руководства «мятежного» музея.
Причина увольнения совершенно очевидна – это нежелание Людмилы Дмитриевны пойти на нарушение законов и согласиться на «добровольную» передачу объектов Рязанского Кремля местной епархии РПЦ. Этого Роскультура настойчиво добивалась от директора музея-заповедника на протяжении последних месяцев, открыто угрожая увольнением в случае отказа.
Принципиальная позиция, когда человек, понимая, что подобное решение вопроса нарушает закон и наносит непоправимый вред отечественной культуре, не стал цепляться за свою должность, может вызывать только искреннее уважение. Позиция Людмилы Дмитриевны – редкий образец достойного поведения руководителя в наше время – с более чем размытыми нравственными ценностями.
Решение Роскультуры является типичным вариантом поведения чиновников, стремящихся продавить решение, угодное начальству любой ценой, даже если оно идет в ущерб развитию культуры, нарушает их прямые должностные обязанности и противоречит мнению десятков тысяч граждан России, выступивших за сохранение государственного музея в Рязанском кремле.
Следующим шагом Роскультуры, как можно видеть на примере Костромы и других музеев, выброшенных на улицу или поспешно переселенных по настоянию РПЦ, должно стать назначение менее принципиального и более уступчивого руководителя, согласного подписывать все, что спустится сверху.
Коллектив музея-заповедника, имея моральные обязательства перед лицом многочисленных защитников Рязанского кремля, заявляет, что всеми возможными способами будет продолжать отстаивать право на сохранение музея в Кремле.


Источник Официальный сайт Музея-заповедника «Рязанский кремль»

Офф сайт Рязанского кремля
Hater
mixan
при всём уважении к тебе, может эта акция и будет полезной, но не в рамках флеш-моба, - так как имеет она социальную направленность. Одним словом, не фм это..

Другая сторона вопроса:
Изменить мы уже ничего не сможем. Полностью подобную акцию (если она будет проходить НЕ в рамках ФМ) назвать бесполезной нельзя. Да, ни к чему она не приведёт. Но заставит общество обратить на данную проблему.

Третья сторона:
Если быть объективным, то то, что творится с нашим кремлём - безобразие.. Почему бы и из Московского Кремля не выгнать музеи?

В заключении...
Подобных проблем (пока берём городской масштаб) в Рязани очень и очень много. Почему бы не провести акцию в защите "зелёных территорий", за которые так борятся наши думовцы? или поднять вопрос о растрате кучи бабок на проведение т.н. благоустройтсва города? Давайте каждый день проводить пикеты, митинги, шествия.. В день по проблеме.. А кто работать будет?))
mixan
Понял.
Принял. =)
bukan
Мое мнение: Флеш Моб - не для политики... политика - это такая куча *****, а нам же нужен позитив.
Liatra
И я считаю, что делать что-то надо (кто бы умный придумал, что именно), но однозначно не в рамках флеш-моба. dry.gif
Vizedrix
Согласен со всеми вышеподписавшимися, Флэш-МОБ аполитичен и самодостаточен. Ну а акцию в защиту Кремля можно организовать поместив эту тему в "Жизнь города"(или как её там...)
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования