[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Фотоклуб в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Фотоклуб - в Рязани
Hater
Хотел поинтересоваться, существует ли такой в Рязани. Или что-нибудь подобное.
Интересует практически всё, что связано с фото... Может есть кружок фото-любителей, которые организовывают походы с целью фотоохоты?

Если таких нет, то может быть, попробывать организовать что-то подобное?
kolganchick
ЗдОрово! Я обеими руками и фотоаппаратом - за!
Hater
отлично! кто-нибудь ещё?)
Hater
кстати, граждане фотографы, можно пока организовать обмен материалом, так сказать... вот мой фотоальбом, кому интересно...
избранное:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author....uthor_id=141151
побольше:
http://fotki.yandex.ru/users/konstantin-hater/
kolganchick
"Молния", "Постапокалиптический закат" - супер! Наверно, и шахматисты всякие и дети тоже хорошие, но небо в своих разнообразных проявлениях - по-моему, лучшая модель.

Небо:
http://elly21.livejournal.com/2007/07/10/

Закат. Тополя. Вода из крана.
http://elly21.livejournal.com/2007/04/30/

Наш город
http://elly21.livejournal.com/2007/05/22/

Животные
http://elly21.livejournal.com/2007/06/07/

Портреты
http://elly21.livejournal.com/2007/06/09/
kolganchick
Кстати, на livejournal еще человека четыре уже высказались за то, чтобы собраться.

А вот ссылки на фототворчество пользователей livejournal, работы которых, по-моему, очень хорошие:

http://ersil.livejournal.com/

http://pollika.livejournal.com/
Hater
kolganchick
тогда давайте мы с Вами как-то с кооперируемся... поробуем всё-таки что-то сделать... я ещё позвоню на неделе в Рязанское отделение СФР, может подскажут где этим занимаются...
kolganchick
ОК, тогда сообщайте, где и когда. А я, в свою очередь, буду сообщать в ЖЖ.
ТуеваХуча
да, мне тожа интересно )
Hater
kolganchick
хорошо. Спасибо за поддержку.

ТуеваХуча
присоединяйтесь) у Вас никаких мыслей по данному вопросу нет?
ТуеваХуча
неа )
Hater
ТуеваХуча
ну как-что - пишите! wink.gif
Hater
по поводу фотоклубов...

Вроде что-то было в Детской Картинной Галерее... (вроде так называется)
тел: 92-05-54, спросить Романова Сергея Михайловича

Недавно ещё узнал, что в МКЦ есть фотолаборатория... там же ведутся и занятия по портрету и пейзажу...
тел: 76-12-66, Сергей Новиков

это я так.. для интересующихся вопросом... надо подумать как можно организоваться... допустим собрать группу начинающих фотографов 10-12 человек и завалиться в кому-нибудь в фотошколу)) как Вам?
kolganchick
А идея о том чтобы просто собраться в поход с целью фотоохоты, мне нравилась больше. А за фотошколу я пока не готова платить.
Hater
блин) я даже и не подумал, что надо будет платить)))
kolganchick
Hater, biggrin.gif

Вот так разбиваются мечты о суровую реальность. sad.gif

Но, кстати, можно прозвонить и спросить цену. а вдруг есть где бесплатно?

(Не надо смеяться, я же обнаружила бесплатные курсы иностранных языкой в доме Салтыкова-Щедрина.)
Hater
хех, может и так)

я вот пока думаю над ""правовой" "основой"" того, что хочу сделать...) не устав, конечно, писать, но как-то организованно должно быть... тоесть какой-никакой глав.штаб должен быть... а вопросы все и пожелания должны полюбому высказываться на "общих собраниях"... демократия всё-таки))

Может создать какой-нибудь форумец?
kolganchick
Хорошая идея. А ты нормально разбираешься?
(Я, например, понятия не имею, как создаются форумы, сайты?
Hater
kolganchick
форум создать? без проблем! опыт есть... wink.gif а вот на сайт нужно больше времени, которого у меня нет... да и опыт маленький в этом... думаю, форумом мы обойдёмся!
надо придумать название...)
Владислав Щетинин
Интересно, для того чтобы заниматься фотографией нужна куча народа?
В общем, приходите в детскую картинную галерею и узнаете у Романова Сергея Михайловича когда там будет организована очередная фотовыставка.
Отбираете свои работы, приносите, их все обсуждают, отбирают, вывешивают. Затем топаете на официальное открытие выставки, знакомитесь с себе подобными.

Могу точно сказать, что где-то осенью будет организован очередной Фото-вернисаж молодых фотохудожников 2007, рязанской организацией СФР.
В 2006 я пришел на отбор работ для этого Фестиваля совершенно без каких-либо познаний этой области искусства, были только чувства, мысли и просто непреодолимое желание узнать и открыть для себя что-нибудь новое, найти единомышленников, людей которые могут чему-либо научить. И нашел все, о чем мечтал!

Просто я одного не пойму, какие цели преследуются? Создать, или точнее организовать, творческий коллектив для выездов на фото-охоту и обмену опытом. Или же заниматся у человека который вас будет учить как "правильно фотографировать"? Но, чувствуется, что просто компанию для приятного время препровождения.

Ничего не понимаю!
И зачем искать-то???? Никто не прячется!
P.S. не все маститые и заслуженные фотохудожники, да и просто люди, которые могут чему-либо научить берут за это деньги.
kolganchick
Владислав, спасибо, конечно, за совет. Только...
Только чтобы представлять свои работы на выставку, надо быть уверенными, что работы того заслуживают. А если нет - значит, рано ещё.

Владислав Щетинин
kolganchick
Хм, даже не знаю как лучше объяснить. Ладно, тогда так, а когда ты узнаешь и будешь уверена, что они того заслуживают? Как ты почувствуешь когда рано, а когда поздно?
Тогда, когда их оценят другие, скажут как стоит делать, а как не стоит, когда ты посмотришь на работы других фотографов.

Вот, был реальный случай. Девочка принесла несколько хороших и довольно приятных снимков. Ей говорит человек, который всю жизнь занимается этим и сделал для разития фотографии в свое время очень многое не только в Рязани, но и в самом, тогдашнем ещё СССР, что работы хорошие, распечатай таким-то форматом и приноси на выстваку. Она очень долго упиралась, прям руками и ногами, говоря, что нет, что вы, типа "рано ещё" smile.gif

Может в тебе ещё нет уверенности в том, что ты готов к этому, а работы могут быть довольно хорошими. И тем более это эгоизм, можно всю жизнь снимать, и никогда не выносить свои работы на суд общественности. Толку-то, никто о тебе тогда и не узнает никогда.

Тем более я не просто так разглагольствую, что все на выставки!!! Буквально недавно был в такой же ситуации как вы, не знал куда и как пойти, боялся, а стоит ли. Было только непреодолимие желание узнать где, как, к кому обратиться за советом. Но теперь это уже все позади.

Как можно сомневаться в своих чувствах? Важен миг, между наведением объектива и самим нажатием на спусковой механизм аппарата. Что тебя заствавило сделать этот кадр? Самое главное то, что ты этим хотел сказать, выразить? Ты в этом что-то увидел, а главное почувствовал!

Нельзя стесняться своих чувств! Это твое мышление, твоя подача.
Со временем будет приходить опыт практический и технический.

Тем более работы для того и приносятся, чтобы их оценить и сказать, стоит ли вешать на выставку или нет.

Могу сразу сказать распространенные ошибки начинающих - грибы, ягоды, закаты и рассветы это то, что их наиболее всего привлекает и в чем допускается очень много ошибок. Макро съемка грибов и прочей растительности очень банальна, на просмотре всех "закормить" ими можно, так много приносят подобных работ и притом, очень даже хороших. А закаты и рассветы очень сложны в техническом плане, в особенности контровой свет. НЕТ! Я не говорю, что это снимать нельзя, наоборот даже нужно, только если вы сможете найти в этом какой-то художественный смысл, как впрочем и во всем остальном.

Также стоит определится что вы хотите снимать: архитектуру, портрет, пейзаж, спорт. Снимать все одинаково хорошо не получится, поэтому надо заниматься тем, что вам ближе, лучше получается прочувствовать.

И приобщаться к культурной жизни города надо как можно раншье!!! Не ждать пока вы там узнаете когда "стоит", а когда нет. Если есть желание, в чем может быть проблема-то? Главное, надо как можно чаще посещать выставки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hater
Владислав Щетинин
спасибо за подробный рассказ!

расскажите про сам процесс "отбираете свои работы, приносите, их все обсуждают, отбирают, вывешивают":
- Какие работы приносить новичкам, если не "грибы, ягоды, закаты и рассветы"?
- В каком формате приносить?

Цели Вы описали правильно: "Создать, или точнее организовать, творческий коллектив для выездов на фото-охоту и обмену опытом".

Я понимаю, что Вы хотите, чтобы начинающие фотографы развивались в профессиональном плане...
Но есть также и люди, которым совершенно не хочется знать всех этих тонкостей с экспозицией и брекетингом... У них есть фотоаппарат и они хотят просто "пофоткать" для себя... для семейного архива... им не нужны наставления мастеров... им нужны только люди, которые похожи на них... им просто нужно человеческое общение.... ровня...
wanderer
уважаемые господа данный клуб уже существует !!! в 2007 году 5 агуста ему исполняется 1 год! его и его имя "62.ru" только сайта пока у нас своего нет.
если хотите присоединиться к нам а нас уже больше 30 человек милости просим.
по всем вопросам пишите на мыло iwan2000@pisem.net
Владислав Щетинин
Hater
Тяжело однозначно ответить на вопрос какие работы приносить. Ну, пожалуй то, что вам самим больше нравится, те, в которых по вашему мнению есть какой-то смысл, опять же которыми вы хотели что-то донести до других.
Это же творчество, какие тут могут быть вообще однозначные наставления.

Формат. Ну, распечатанные фотографии, так чтобы можно было хоть что-то на них разглядеть. На отбор главное не качество распечатанных снимков, а их суть, которую люди знающие сразу увидят, если она есть. Можно 10/15, 15/20 и т.д., как вам удобнее, можно вообще на принтере дома отпечатать. Всё дело в том, что просто так распечатывать по 10-30 снимков для того чтобы просто их посмотрели и отобрали всего несколько из них, выходит очень дорого. Если вас это не смущает, то пожалуйста, хоть на ватмане приносие.
А так, 15/20 вполне хватит.

Потом отобранные работы следует распечатать на формате 30/45, что равно формату листа A-3. Это наиболее приемлимый формат для экспозици, помещается до двух работ в раме.

В любом случае, от этого вы ничего не потеряете, никто вас ругать, и, тем более унижать не станет, т.к. не имеет никакого права. Придете, посмотрите на другие работы.
Стоит один раз увидеть и понять всё самому, чем тысячу раз говорить об одном и том же.
Hater
Владислав Щетинин
Большое спасибо. Примем к сведению.

wanderer
занятная информация. Если не трудно, опишите Вашу работу... точнее её организацию и сам процесс...
Hater
Внимание!

Раскопал ещё кое-какую информацию...

В общежитии РГУ, что за Кукольным театром, по средам в 18:00 (если не ошибаюсь) работает фотоклуб. Самое главное, что есть там молодёжное отделение.
У меня имеется телефон одного представителя данного отделения, кому интересно (прежде всего обращаюсь к kolganchick`у)...

Как мне сообщили, приходить надо с хоть каким-то портфолио. Можно на CD, так как большинство членов клуба "ходят туда с ноутбуками"...
wanderer
следующий сбор фотоклуба 15 августа! сбор с 18-30 до 19-00 у входа в 1-ое общежитие пед.университета. по вопросам работы клуба iwan2000@pisem.net
Hater
wanderer
спасибо за информацию.
А "1-ое общежитие пед.университета" это то, о котором я говорил? На Театральной?
wanderer
да совершенно верно
Hater
Как мне стало известно "из первых рук" (тоесть от вахтёрши), "сегодня никто не приходил.. они обычно берут ключ и уходят. А время-то сейчас уже сколько! Наверное, не будет. Но сегодня точно не было"..)))
wanderer
сбор был как положено! но потом сидели нее в классе а был выезд на Оку! если будет возможность позвони 299-190. это мой рабочий. прежде чем собраться мы созваниваемся. я так пологаю с темным рюкзачком был ты.
Hater
эмм... да, это был я)) я видел, кажется, троих людей, стоявших у входа... но всё-таки полагал, что мероприятие пройдёт внутри общежития.

У меня есть координаты человека по имени Андрей (фамилию, я, к сожалению, точно не знаю /предположительно Бардошин/). Вчера я с ним созвонился, мы обсудили вопросы по поводу фотоклуба и следущей встречи. Я оставил ему свой телефон, на что он сообщил, что когда узнает подробности, перезвонит мне.
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования