[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Приглашаем соседей на фестиваль Друзья в Кострому! в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Приглашаем соседей на фестиваль Друзья в Кострому! - в Рязани
likki
ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ И АКУСТИЧЕСКОЙ АЕСНИ ДРУЗЬЯ 2007.



Прежде всего скажу, что это мероприятие будет проходить уже в третий раз на живописнейшем месте с которого открывается прекрасный вид на город. А именно, горнолыжный склон на правом берегу р. Волга.
Добраться туда очень просто. Переехать мост через Волгу, сойти на первой остановке после моста, дальше к реке, дальше налево вдоль пляжа (НЕ в сторону клуба юных моряков и ЖД моста!) по живописной асфальтовой дорожке. Пройти мимо двух красных коттеджей и вот он – горнолыжный спуск. А вверху Ильинская церковь.
А приехавшим на поезде пройти, или проехать одну остановку на троллейбусе №2 до главной улицы Костромы Советской, а затем на троллейбусе №1, или любом другом транспорте опять же за Волгу.
В общем, ориентир в любом случае мост через Волгу и пост ГАИ у моста.

Состоится это великое действо скорее всего 16 июня в субботу в 15 – 22 часов дня. Но пообщаться с участниками и организаторами, помочь им, а также заявиться в программу фестиваля можно уже в пятницу. Фестиваль состоится при любой погоде.
Мы гарантируем, все приезжие участники получат возможность спеть, если их произведение соответствует следующим требованиям:

1. Акустическая аранжировка. Ни каких ударных, фонограмм, синтезаторов и пр. Использование клавишного инструмента допускается, но только с живым звуком и без использования записи на дискету и автоаккомпанемента. В распоряжении выступающих будут скорее всего два микрофона, два гитарных джека и одно электрическое пианино.
2. Тест произведения может быть в любом стиле (реализм, футуризм, акмеизм, символизм). Но он ни в коем случае не должен быть поверхностным, бессмысленным, глупым, неоригинальным, с примитивной лексикой, отсутствием образов и средств художественной выразительности.
Бритпоповская примитивная альбомная лирика тоже не приветствуется.

Итак, вот и все требования. Обычно на нашем фестивале звучат следующие жанры: русский акустический рок, баллады, романсы, авторская и бардовская песня, фолк, декаданс – шансон, поэтический рок, акустический рэггей и другие подобные жанры.

Матершинный говно-панк, металл (даже в духе Металлика в акустике), блатняк, попса и тому подобные направления не допускаются. Это не значит, что организаторы фестиваля их ненавидят, просто они не вписываются в концепцию.

ЖЮРИ:
В жюри фестиваля
Победители фестиваля получают официальные дипломы, обладатель 1-го места получает приз (акустическая гитара). Также им будет оказана протекция либо в бардовских кругах, либо в роке (в зависимости от жанра).
Члены жюри: лауреаты и члены жюри Грушинского фестиваля ТО «Самарские барды», директор музыкальной компании «Бомба-Питер», продюсер Олег Грабко.

Звук для акустики будет нормальный. В пределах 800 Вт.
Как всегда будет работать буфет.
Но любителям дебоша хочу заметить, что мероприятие очень строго охраняется отделом охраны правопорядка г. Костромы.
Если кто-то не успел подать заявку, всё равно может попытаться выступить. А именно, если песня действительно хорошая администрация фестиваля попытается изыскать несколько минут для автора.
На фестивале будет несколько вариантов жюри.
1. Жюри фестивальное. Назначает официальные дипломы 1, 2, 3 степени. И главный приз: выступление на эстраде фестиваля имени Валерия Грушина и материальный приз – гитара.
2. Видеоматериалы с фестиваля будут направлены и рассмотрены продюсером и директором Санкт-Питербургского рокового лейбла «Бомба-Питер» Олегом Грабко.
3. Видеоматериалы будут направлены организатору фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина и председателю ТО «Самарские барды» Петру Старцеву.
4. Жюри зрительских симпатий. Отдельный диплом.

Могу вас уверить, если на фестивале появится гений, он будет замечен. Видеоматериалы с фестиваля сможет приобрести каждый желающий по цене чистой видеокассеты.
На сайтах ТО «Друзья» и сайтах дружеских организаций будет размещён отчёт и статьи о фестивале и участниках.

Вот некоторые из них:

Евгений Барсуков – поэтическая песня,

Шиповник и лестовка – декаданс,

Ольга Сорокина -авторская песня, шансон,

Дмитрий Дмитриев -русский акустический рок,

Леонид Громов -военно-патриотическая песня,

Директор школы
Олег Голованов -бардовская песня,

Преподаватель ВУЗа
Андрей Симонов -сатирическая песня,

Александр Соболев -эстрадный вариант авторской песни,

Потунабубен – авангард,

Артур Мустафин. Группа «Крокодилли». Город Санкт-Петербург,

Татьяна Воробьёва или Диана Джума. Город Коломна,

Группа «Охота» шансон г. Ярославль,

River-in-Black Минск, русский рок,

группа Авалон или Ник'с бэнд (Ник Солнечный и Лекс) Москва, рок,

Сундук со сказками Москва, рок,

Владимир Акишин бард-рок,

Сергей Буквин - шансон,

Дмитрий Васильев - рок, Кострома,

Валерий Молчанов - православные песни,

Елена Салмова - детские песни.

Клуб Андрея Дворкина - бардовская песня, Ярославль (кстати, они приглашают на свой фестиваль в Ярике)

Мишаня рок Кострома

И другие…
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования