[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

про ремни безопасности в А/М в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
про ремни безопасности в А/М - в Рязани
alp
Что народ думает про ремни безопасности в А/М. Для себя вопрос решил однозначно -пристёгиваюсь всегда. Но если есть отрицательный опыт, готов выслушать. Аргументы типа "неудобно" - не катят, жизнь и здоровье даются один раз.
CHiRiK
Это к чему вообще? Какой отрицательный опыт? Как ремни безопасности могут отрицательно влиять на безопасность?
Kompot
Знаю отрицательный опыт про подушки безопасности. Мужик Вольво себе взял в период начала девяностых. Типа 940-й Kombi,или около того. Отстой, конечно в плане запчастей и обслуживания, но по тому временам это был жуткий понт. Ну и фиг знает, что там у него произощло, короче на скорости километров 30 в час, уже на красных дисках тормозных выходит он на обочину (вроде как отделался лёгким испугом) и чиркает крылом об ограничительный столбик. Если б подушка в него не выстрелила и не оторвала его от руля - всё зашибись бы прошло - просто бы вырулил, остановился, дыхание перевёл... А тут от такого исхода (грёбанная подушка) он вылетает в кувет и несколько раз переворачивается, повреждая себе (опрос вроде о безопасности стоял, я прав?) руку, получая некоторый стесс... ну и о финансовая сторона вопроса - нарушена геометрия кузова (перевёртыш) - хороший удар по семейному бюджету... В общем, дефицитная вольвешка, так сгнила на стоянке автосервиса, а всё из-за подушки безопасности...
А по поводу ремней безопасности - есть мнение, что пристёгиваться в городе не стоит - скорости не так велики и дешевле по жизни выпрыгнуть из машины в случае чего, а за городом при плохом стечении обстоятельств они дают некоторый шанс выжить...
Лично я всегда пристёгиваюсь (по привычке) и всем советую)
KANGAROO
Как спасатель скажу:
1) Ситуация моя: Лобовое столкновение с машиной, скорость моя 115 его 100... Я и жена пристёгнуты, он нет. Я от делался 7 месяцами в больнице, он смертью (вылетел на копот, погиб от разрыва аорты).
2) ДТП-Москва, пересечение Обручева и Профсоюзки. Лобовое столкновение Автомоьилей Honda accord и ВАЗ 2106. В вазе два зажатых непристёгнутых трупа (багажник деформировался от удара!!!) в хонде девушка, не пристёгнутая, не зажало даже, врачи вытащили... умерла от ТРАВМ при ударе... (подушка сработала...)
3) ---Единстенный случай смерти из-за ремня в моей практике----ДТП на трассе Москва-Можайск. Камаз с песком вылетел на встречу, подмял под себя легковушку и пысыпал всё содержимое кузова на неё же. Водитель погиб из-за невозможгости дышать под песком... Был пристёгнут, былезти не сумел...
перец
вывод - держитесь от камазов подальше...
Хукаро
В 99,99% случаев ремни спасают, кроме того вообще как-то дисциплинируют и напоминают что дорога - это небезопастно. Я пристёгиваюсь и когда сам веду и когда пассажиром, но вот когда сижу сзади не могу себя заставить пристегнуться
C@sper
я не против ремней, а только за, но ведь по новому закону сидя в маршрутке на переднем сидении я тоже должен быть пристёгнут... далее ( в новостях увидел) водители мусоровозов, которые гоняют по дворам и в каждом дворе останавливаются тоже обязаны... ну и вообще как заядлый мотоциклист, и в 30 градусную жару я теперь обязан одевать шлем (он приравневается к ремню вроде), хотя я и раньше должен был его одевать, но ща 500руб. платить не горю желанием...
Marlik
Ремни это загон, есть случаи когда люди погибали из-за них, и этих случаев не меньше, чем если люди пристегивались. Это на руку ГИБДД, какие-то товарищи, которые простому люду просто не товарищи, передали ГИБДД, не помню сколько, по моему несколько миллиардов на создание безопасности на дорогах, поправьте если кто помнит цифры, так вот они просто продвинули ужесточение законов в думе и все, теперь гаишники позорные, могут тебя всячески иметь.

Я разговаривал с людьми, гаишники делают теперь даже так, едет водитель, его тормозят, потом подходят к задней двери открывают и смотрят пристегнуты-ли пассажиры сзади, жесть!!!

Уважаемые(те кто любит пристегиваться), а не сбавить-ли Вам скорость?
Что гонять как сумасшедший? Показуха, как я вожу машину, да?
Я конечно гоняю, но я чувствую, как мне вести машину, я ведь не пристегнут, и очень часто на поворотах, я чувствую что не вхожу в поворот, меня ведь кренит!!!
Поэтому сбавляю.

Кстати, ведь гаишники сами-же продают тебе водительское удостоверение, а что Вы хотели? Купил права, готовься расстаться с жизнью, посмотрите внимательнее кто чаще всего попадает в аварии.
Marlik
А вот мой случай, кстати вряд-ли помог ремень.
Ночь, часа три приблизительно вокруг ни души, еду по Зубковой в сторону НИТИ, скорость за сто, дорога хорошая, тем более по главной еду. Со стороны улицы Советской Армии приближается Бетономешалка. Так как еду по главной, скорость не сбрасываю, когда до перекрестка остается несколько метров, КАМАЗ не сбавляя скорости выскакивает на дорогу и встает перегородив всю проезжую часть. Ему кстати надо налево поворачивать. Увидев меня, почему-то в последний момент, он начинает истошно сигналить, как будто я не вижу что я ему в бочину лечу, млин. Тормозить смысла уже не было, при любом раскладе полмашины оказалось-бы под камазом, в последний момент вижу что на встречке никого, дергаю руль влево пролетев по пласту льда(как только не закрутило?) и чудом не зацепившись за разделительную бетонную полосу, торможу уже на встречке.

На моей памяти, при поездке в Сасово, видел три машины которые залазили под Камазы, живых не было ни в одной, и не важно пристегнут ты или нет.
Fastis
Цитата (Marlik @ 11.02.2008 - 10:18)
...Ночь, часа три приблизительно вокруг ни души, еду по Зубковой в сторону НИТИ, скорость за сто....приближается Бетономешалка...

Ясен пень, если за сотню по ночи переть то дело даже и не в Камазе или бетономешалке, а достаточно будет и стоящего на перекрестке "чайника", чтобы и его в хлам размолотить и самому ремни и подушки не помогут. Вырулил на встречку- благо там никого не было,- отвел тебя господь от убивства и самоуничтожения. А если бы шел 60 и затормозил вовремя, пусть и вьехал в мешалку глядишь и фейс сберег бы и грудную клетку biggrin.gif
Согласен, кому то неудобно с ремнем, брюхо мешает или грудь больше третьего размера, но статистика вешь неумолимая -МЕНЬШЕ ЛЮДА ГИБНЕТ ПРИСТЕГНУВШИСЬ.
В ПДД прописано,сел- пристегнись, а затем начинай движение, соблюдай скоростной режим,не пей водовку яки конь, перекрестков бойся и поезда скоростные пропускай по возможности.
Аварии то все происходят от безалаберности и авось wink.gif
Как сказал один великий чел -"туда мы всегда успеем".

С таким же успехом можно спорить нафига кресла детские заставляют устанавливать... Пьяная мамашка вьехав в столб заявила гаистам, что ребенок сидевший у нее спереди на коленях и попал в больничку в расплющеном состоянии, но сберег от травм её blink.gif
C@sper
Цитата (Fastis @ 11.02.2008 - 21:40)
С таким же успехом можно спорить нафига кресла детские заставляют устанавливать... Пьяная мамашка вьехав в столб заявила гаистам, что ребенок сидевший у нее спереди на коленял попал в больничку в расплющеном состоянии, но сберег от травм её blink.gif

таких вообще отстреливать надо
Иринка
Ремни безопасности НУЖНЫ!!! Это защита самих себя же! Меня только удивляет один факт: штраф за ремни 500 руб., а за проезд на красный свет всего лишь 700 руб. blink.gif Если водитель не пристёгнут, то страдает при аварии он сам, а если водитель проехал на красный свет?...пострадать могут другие... unsure.gif На мой взгляд, надо либо щтраф за ремни снизить, либо за проезд на красный увеличить!!! cool.gif
Marlik
Не-е-е-ет, надо штрафы еще взвинтить выше, тогда посмотрите результат, допустим при штрафе за непристегнутый ремень штраф будет тысяч двадцать, тогда при вашей сиюминутной расслабухе когда вам надо две остановки проехать, возможна продажа вашего авто, а где вы возьмете 40 тыс. руб, попавшись дважды?

Я продолжу, если ваше авто стоит 28 тыс. то к вам придут кто? правильно, судебные приставы!!! Они опишут кое-какое имущество, ну что продолжить? Если вдруг имущества окажется недостаточным, то почему-бы суду не лишить вас свободы, с исправительными работами, и из зарплаты и вычесть ваш долг?

А представьте, купили билеты, на острова, на паспортном контроле вам говорят, вы конечно извините, но у вас не оплачен штраф за стоянку в неположенном месте на сумму сто рублей, вам необходимо вернутся в г. Жопосранск и оплатить в тамошнем отделении ГЭБДД эту сумму. И как только нам придет, ответ о том что Вы оплатили, тогда и можете покинуть пределы страны.

Но ведь бывают-же и серьезные правонарушения, продвинул-же кто-то тюрьму, осталось-то смертную казнь продвинуть! Два свидетеля, причем левых и ты уже в дамки не пройдешь! Пожалуйте на эшафот, э-э господин. Ну что продолжаем наши размышления?

Вам вообще это ничего не напоминает? Мне напоминает это ущемление прав и свобод граждан, и это делается под благовидным предлогом, безопасности на дорогах, ограничение продаж наркотических препаратов(Ну типа Голландия существует где-то в сказках), противодействие террористическим актам, в результате этих полномочий даже убить можно любого гражданина России или наркотики ему подбросить, давайте только представим, абсурдные казалось-бы вещи, обязать мотоциклистов пристегиваться ремнями, и уж поверьте, будете пристегиваться!!!

-А-а-а, не пристегнулся, штраф, пятнадцать тыщ рублей.
-Нету денег? Тогда пожалуй продадим вашу квартиру.
-У вас какие-то претензии? А где вы живете?
-Бомж?
-А чо вы тода приперлись-то? biggrin.gif


И вот после всего этого, как только ты попался, возможна такая ситуация: выходит водитель из машины, снимает штаны поворачивается задом, нагибается и говорит, ну нету, нету у меня больше денег!!! biggrin.gif

Вот что самое интересное, почему-то все молчат о том что от фальсифицированной водки и спирта погибло не меньше, все молчат о том что Провоторов сбил человека на машине и не понес наказания!!!

Ребята, пока у нас существуют блатные для которых закон не писан, ничего хорошего от нашей жизни не ждите, пока ты ни кто, гайки будут заворачивать тебе, и все эти законы которые продвигают, они для нас, для быдла, а все политики и ведущие на радио, они святые они погибают на дорогах из-за нас, из-за быдла, поэтому меньше быдла на дорогах, больше блатных в целости и сохранности.

На этом все, ни гвоздя ни жезла...

На всяк случай, запоминайте номера жетонов сотрудников ГЭБДД, вдруг выпадет счастливый номер... biggrin.gif
Fastis
Marlik
Вы поспокойнее будьте... wink.gif слишком эмоционально получается.
Водитель не первого года наверное, убежден- учились.
Все эти вопросы возмущают как правило тех, кто получал вод.удостоверение за мзду,т.е. купил в придачу к авто и для него всё это дико, для водителей со стажем (старой закалки) эти требования не новы и возмущений не вызывают...
Просто не требовал никто четкого соблюдения п.2.1.2. ПДД, да и штрафы были действительно копеечные (половинки и четвертинки какого то МРОТ равного 100 рублям)да и те никто не платил smile.gif
Гаисты коррумпированы напрочь никто не спорит, им выгоднее дальнобойщиков окучивать или пьянь ловить, да за бабки отпускать....
Не требуют и сейчас соблюдения "мелких" требований, как то пропустить пешехода на перекрестке,пропустить скорую или возить с собой аптечку и огнетушитель.Но введут с июня опять балльную систему штрафов, начнут отправлять на пересдачу при переборе..и поверьте большинство водил вспомнит об этих мелочах...
Так что непонятно какое право свободы у Вас ущемляют, у Вас требуют лишь соблюдения ПРАВИЛ. biggrin.gif
А при штрафе в 20 тыщерублев никто из водил про ремень не забудет - поверьте, он спать с женой будет пристегнувшить.
И блатным проще,согласен, он утром штуку баков по пятисотке разменял и катается целый день как человек назло всем ментам и чайникам.
Marlik
Да, вот недавно слух такой был, что гаишники метят права, где-нибудь, ткнут иголочкой так что даже не увидишь, и все, попался. Ну это не везде и не всегда, ну да я не об этом. Вот скоро права надоть менять, так вот по моему, там будет категорий больше, и будет там одна категория такая: типа первый раз сел за руль. Прикольно, это метка иголочкой, только теперь официально, это значит что чел не шарит в правилах дорожного движения, и с него можно брать смелее.

Извращениям нет конца, и что самое главное, вот люди говорят, типа гаишники на многие вещи закрывают глаза, ну там огнетушители, аптечки, противогазы... biggrin.gif Это ребята так, временно, когда возникнет какой-нить чел с просьбой:
-А можно полюбопытствовать, какой у вас номер значка, а как ваша фамилия?
Вот тут-то и будет проверка всего, и поставка машины на штрафстоянку, и поездка к наркологу(а что вам надо срочно куда-то ехать его не косет), ну и не подтвердился диагноз опьянения, со всеми бывает, правда?


Вообще я считаю, что слишком все уж закрутили, не помогает это!!! Не верите мне, спросите у Путина, он так и сказал, улучшений на дорогах за последнее время, не вижу. biggrin.gif
А еще лучше спросите об гибдд у Романа Трахтенберга, он такого вам наговорит... biggrin.gif

Значит так, повысить им блин зарплату, до нормального прожиточного минимума, далее ужесточить наказание за взятку. В связи с тем, что у них есть план по поимке правонарушителей, и постановке на штрафстоянку машин(стоянка млин пустует, а ведь это-же бизнес, 230рэ первые сутки, ну и там на понижение дальше), создать план по поимке раз в месяц до десяти сотрудников дпс на правонарушениях и взятках, с лишением права занимать какие-то серьезные должностя в других ведомствах и т. д. biggrin.gif

Скоро млин, они на меня охоту устроят, пойти застрелится чтоль? biggrin.gif
Fastis
Новые права будут с подкатегориями. Например категория "В" будет (примерно) подразделяться на авто с объемом до 1.5л,до 2.5л. внедорожник, оборудованная МКПП,оборудованная АКПП,праворульное авто, авто на 7 пассажиров и еще какие то разности... для того,чтобы оганичить водителей получивших права и обучавшегося на Оке управлением микроавтобуса или полноприводного внедорожника, или обучавшегося вождению на автомате управлять авто с МКПП, так как это сложнее.

Водитель только получивший права должен оберегаться как ребенок малолетний, а ВЫ про отметку в правах.Он не должен воспринимать это как унижение и оскорбление.
В стародавние времена, когда еще водительские удостоверения не продавались во всех аптеках на каждом углу, а люди учились по пол-года ремеслу частного автовладельца, "молодому" выдавался знак-наклейка- ограничение скорости 70,он не мог управлять автомобилем с 23.00час.до 06.00час.,не мог буксировать ТС, а так же наверху увостоверения стоял штампик "Без права работы по найму". Этими ограничениями он был привязан в течение двух лет. Глупости? Наверное....но не мчались "зеленые чайники" по городу заполночь, да под 150,- сметая на пути бетономешалки. biggrin.gif

Серыi
Хотелось бы уточнить...кто несёт ответственность за мою жизнь(Государство,правительство,различные там члены её власти...)а мне-то казалось что Я (не многовато они на себя берут)
Наказание за несоблюдение правил причиняющее другим "вред морально-материальный" с этим спорить глупо, но 500р(вместо 50р как раньше) за непристёгнутые ремни безопасности(причём только моей безопасности,кому надо тот пристегнётся, Я может фаталист! или верующий в то, что со мной ничего плохого не случится...)
Лишайте меня "бесплатной" страховки,не хочешь пристёгиваться ,плати сам за нанесённый себе вред,но платить тем "благодетелям" которые якобы хотят мне помочь стать законо послушным за мой счет ,это уже диктатура,от которой не так давно избавились(коммунизм,фашизм и т.д.) и всё опять идёт к тому ,что "не хочешь-заставим". Процесс воспитания через насилие,угнетает волю,несет страх для "толпы" и ведёт её в рабство(драконовские методы)
Предупреждайте,ведите пропоганду,убеждайте...(это я к Законникам) ,но если власть начнёт заставлять делать то что ей "кажется" благом для народа -это дорога в Ад(где тут свобода воли,собака которая вместо того чтобы охранять хозяина от проникновения в его жилище чужаков,перестала выпускать его из собственного жилища,да ещё кидаться на него что бы урвать от него кусок мяса-зачем мне такая собака.)Ещё можно добавить что для наших "Гаишников и прочих любителей Власти"в большенстве своём ,вся их деятельность это "бизнес"в стране с рыночной экономикой(как бы лохов развести на бабки и атрибуты ЧувстваСобственнойВажности над теми у кого этой власти нет,до закона им уже давно дела нет,сплошные двойные стандарты)Интересно если-бы "любителей Власти" протестить через "детектор лжи"на их мотивации почему они выбрали эту работу и какие у них ценности в жизни,вот была бы хохма.(а ведь Клинтона за ложь погнали)Кстати наверное если вместо "пустых слов клятвы и различного рода присяг...)люди проходили тесты через "детекторы лжи"(говорят что сейчас есть апараты которые практически невозможно обмануть), многие проблемы просто исчезли бы, как и люди которые пришли во власть из-за выгоды и ЧСВ...достаточно просто чтобы все знали "что есть кто"
Хотя есть разного рода филосовские(мудрые) поговорки (с которыми мне трудно не согласиться)"Что посеешь,то и пожнёшь"или как то так "Каждый народ получает,то правительство,которое заслуживает... rolleyes.gif
Вот такие вот "мысли вслух".
Fastis
Самоубицам-Светный путь и пожелания в мире ином wink.gif
Живите,творите,рожайте....нормальные и здравые rolleyes.gif
Дурень путь себе найдет и не за рулем...а за рулем быстрее не прстегнувшисьbiggrin.gif
Marlik
Или пристегнувшись. wink.gif

Творите, рожайте, имели и будем иметь не так-ли?

Есть план, по которому гаишнику нужно подтвердить что он работал, это несколько(не знаю сколько) штрафных квинтаций за смену. Платит тот кто в этой жизни "мясо", остальные "блатота" не платят нигде и никак, их это просто не беспокоит. Все эти законы для нас, для народа.

Чем больше всякое чмо прет во власть, тем нам всем хуже. Какое-то чмо которое подвергалось избиениям и гонениям в детстве, после армии прет либо в менты либо в гаишники, и потом наслаждается властью, млин он ведь выше всех стал!

Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования