[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Дельтапланерный клуб "Ариэль" при РГРТУ в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Дельтапланерный клуб "Ариэль" при РГРТУ - в Рязани
HangGlider
Пока что мало кто знает о том, что в нашем университете есть такая организация. (судя по прошедшему набору...) Там не только учат летать...
У нас человек разивается всесторонне. Вначале он постигает азы аэродинамики, первой медицинской помощи, метеорологии. По воскресеньям выдаётся прекрасная возможность подышать свежим воздухом, полюбоваться красотами природы, напрячься физически, пообщаться с интересными людьми. В дальнейшем при хорошем обучении есть возможность показать себя и посмотреть на других на межобластных соревнованиях, показать себя большой толпе на фестивале "Небо против наркотиков". Каждый год при наличии определённого количества человек организуются спортивные сборы(Волошино, Н.Новгород, Пятигорск и др. в зависимости от желаний членов команды и их финансового состояния). Также неплохо проводим майские праздники здесь, в Рязанской области, оттачивая свои умения на на склонах близ Оки. Я занимаюсь этим видом спорта 3-й год и готов совершенствоваться всё дальше и дальше, подниматься всё выше и выше...

наш клуб не является коммерческой организацией!
Дельтапланерный клуб "Ариэль" единственный клуб такого рода в рязанской области,выживший в тяжёлые времена и продолжающий функционировать.

Теперь информация

Дельтапланерный клуб "Ариэль" при РГРТУ

Адрес: г. Рязань, ул. Братиславская, студенческое общежитие РГРТУ № 2(после вахты-направо)

Телефон: +7 903 835-41-89, +7 905 185-01-00

E-mail: sword@mail.ryazan.ru

URL: http://ariel.hanggliding.ru

Руководитель клуба: Дворовой Иван

Клубный день: пятница

Летные дни: воскресенье. Также полёты могут проводиться в другие дни (выходные или праздники) при наличии хорошей погоды.

Обучение:

Начальное обучение проводится поздней осенью и зимой на склоне в поселке Храпово, находящемся в 40 минутах езды на городском транспорте от помещения клуба. Обучение включает в себя курс лекций по аэродинамике, метеорологии, первой медицинской помощи, наземную подготовку и полёты.

По окончании курса обучения пилоту выдаются документы: летная и зачетная книжка с указанием допусков и налета на момент выдачи документов.

Также по окончании курса обучения пилот имеет возможность получить 3-й спортивный разряд.

Летом и первую половину осени проводятся полеты с использованием пассивной лебедки. На пассивной лебедке идет дальнейшая подготовка пилотов, прошедших начальное обучение и получивших соответствующие допуски.

Полёты с использованием пассивной лебедки проводятся в различных местах в зависимости от погоды. В основном это:
с. Заокское
аэродром Турлатово
аэродром Протасово

Все полеты проводятся на дельтапланах, являющихся собственностью клуба. При наличии личного аппарата, обучение может вестись и на нем, по усмотрению инструктора.

P.S.: ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР!
P.P.S: Задавайте интересующие вас вопросы, по возможности ответим.
Guest
КАКОВА СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования