[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Прорвать информационную блокаду! в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Прорвать информационную блокаду! - в Рязани
sancho88
На улицах г. Кондопога идут столкновения между горожанами и силами МВД Карелии

В связи с тотальной информационной блокадой в СМИ, просьба размещать информацию о событиях в Кондопоге на форумах Вашего региона, города. Только от Вас люди смогут узнать правду о происходящем.

В ночь на 2 сентября жители города, знакомые, родственники и друзья убитых чеченцами русских людей пошли к зданию, которое отдано властями города чеченским бандитам, где расположено чеченское кафе "Чайка", и где были убиты русские парни. В течении двух часов горожане, в количестве нескольких сотен человек, пытались прорваться к зданию, вступив в рукопашную с охраняющими здание ОМОНовцами из других городов. Крики: "Черные! Убирайтесь из нашего города! К ответу убийц!" были слышны на всю округу. Горожане использовали бутылки с зажигательной смесью, камни и т.д. Однако уничтожить гнездо чеченских бандитов им не удалось, после прибытия милицейских подкреплений к месту событий, жители города были оттеснены от здания. Число схваченных горожан, прибывшими подразделениями МВД Карелии, идет на десятки. Арестованы наиболее активные участники попытки штурма чеченского гнезда. Затем жители двинулись в сторону городского рынка, принадлежащего мигрантам. Информации о происходящем у рынка - не поступало. Приходят сообщения, что в отдельных точках города происходят одиночные схватки между группами кавказцев и жителями города.

Также приходит информация, что 1 сентября в городе прошли сходки чеченских и азербайджанских бандитов. Свои семьи они отсылают из города в другие русские города. Принято решение постараться выставить происходящее как "дебоши спившегося русского населения". Среди чеченской диаспоры идет раздача автоматического оружия.

Поступила непроверенная информация, что утром, в поддержку жителей города, в Кондопогу прибывают жители городов Карелии, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, и даже Москвы. К городским железнодорожным и автовокзалам перебрасывают усиленные подразделения сотрудников МВД.

Вечером 1 сентября в город направлены представители Движения против нелегальной иммиграции для содействия горожанам в проведении всенародного схода, среди них - руководящие соратники Движения.

Реальное число погибших и раненных в городе объявлено закрытой информацией по указанию центрального руководства МВД России и Правительства Карелии.
Stiffler-pr
sancho88
чем подтвердишь информацию?
4upuk
О, опередили уже, только хотел запостить, ну а тем кто не верит
http://beekjuffer.livejournal.com/ фото, видео и большое количество ссылок
флинт
можете на сайте ДПНИ посмотреть и почитать подробности.
вечером вчера горело все: начиная с чурбанского кафе и заканчивая их палатками по всему городу. молодцы, так держать.
менты сначала не дергались, отказывались стрелять в белых защитников своего города. но потом ближе к ночи ОМОН разогнал молодежь. в результате более 100 человек задержано
4upuk
Флинт, а что были призывы к расстрелу?))) А то что горели палатки и это правильно, гм... Среди кавказцев таки все пидарасы? И таки всех нужно мочить в сортире?
флинт
4upuk
можно мочить где угодно.
стрелять можно по разному. я так поняла, что ты имел ввиду огнестрельное оружие, боевые пули, но у мусоров есть и холостые и резиновые.....
факт в другом, правда на стороне РУССКИХ а не кавказцев.
на одном сайте было написано: " конфликт произошел между квавказцами и жителями славянской национальности". это вам как? всегда было наоборот: "....жителями кавказской национальности...".
1 девушка писала, что шла домой, а за ней хач с ножом бежал, хорошо что месные жители помогли
флинт
Кондопога: репортажи с места событий




22.17. "У нас Берёзовке (пригород Кондопоги) какая-то заварушка начинается, ментов нету, а чёрных с утра, больше чем славянского населения, и все вооружённые... Мы звонили ментам и никто так и не приехал, по деревне ходят слухи, что чёрные нам Беслан хотят устроить сегодня ночью... Призываем к помощи"


22.16. "Народ, Кондопога находится в информационной блокаде. Из Питера не дозвониться на стационарный телефон. Из Кондопоги в Питер тоже не дозвониться. Все время короткие гудки. С маманей щас по мобиле разговаривал - это еще не глушат. Обстановка в районе Бульвара спокойная, да и в городе мать говорит вроде все спокойно. Но слух про второй Беслан подтвердила. Вроде кто то от местных чеченов слышал, что типа покажут кто в гооде настоящий хозяин. Еще главврач чтоли сказал, что 6 человек в очень тяжелом состоянии в больнице, в критическом."


22.15. Власти Карелии предпринимают срочные меры, т.к. опасаются распространения беспорядков на Петрозаводск и другие города Карелии. Правоохранительные органы Петрозоводска приведены в состояние повышенной боевой готовности. В Кондопогу также стянуты дополнительные силы ОМОНа, СОБРа и внутренних войск. Автодороги, ведущие к городу патрулируются милицией.


22.02. Власть выполняет требования народного схода 2 сентября. По сообщению ИА Газета.Ru, глава Карелии Сергей Катанандов провел в Кондопоге совещание с руководством МВД, прокуратуры, других республиканских ведомств, на котором обсуждались требования жителей города, выдвинутые накануне в ходе стихийного митинга. Принято решение освободить городской рынок от торговцев с Кавказа и передать его местным предпринимателям. Власти также пообещали населению закрыть ресторан «Чайка», где в среду произошло убийство двух местных жителей представителями чеченской криминальной группировки.


21.53. Жительница города: По городу ходят какие-то непонятные делегации, состоящие из нескольких солидных мужчин, ходят, разговаривают, смеются, не из нашего города, раньше их не видела!!!



"Чайка" сегодня днем. © CityK.ru.

Еще фото: см. ссылку


20.56. По информации ИА REGNUM со ссылкой на главу города Анатолия Папченкова, с арендатором ресторана "Чайка" Имановым будет расторгнут договор аренды. Такой шаг, по словам Папченкова, связан с тем, что руководитель ресторана не смог обеспечить порядок и безопасность в своем заведении.

Как говорят горожане, в данный момент в Кондопоге тихо, город патрулируют как минимум 4 автобуса с бойцами ОМОНа и СОБРа.

Арестованных отвозят в Петрозаводск для отбывания наказания.


19.30. По информации РИА Новости со ссылкой на слова губернатора Карелии С. Катанандова, чеченская диаспора республики выдала правоохранительным органам троих своих собратьев, подозреваемых в убийстве двух жителей города Кондопоги.


19.14. Жители г. Кондопога выражают огромную признательность всем тем, кто помог пробить информационную блокаду вокруг событий в городе и тем, кто был вместе с ними в эти дни.


18.59. Сообщают жители Петрозаводска. "На вокзале можно видеть большие группы лиц кавказской национальности (по 20-30 человек), которые периодически прибывают, и погружаются в поезда, идущие в сторону Питера и Москвы".


18.53. Движение "Наши" заявляет что не допустит ущемления прав кавказцев, проживающих в г. Кондопога, для чего в город собираются выехать до 200 членов этой организации. Научить жителей толерантности едут эти странные люди. Жители Кондопоги готовы достойно встретить туристов и приглашают их прибыть к зданию администрации города в понедельник, к 20.00, без охраны и сопровождения сотрудников правоохранительных органов, для разговора о толерантности.


18.52. Кондопога сегодня



Чеченское кафе "Чайка" после посещения ее местными жителями этой ночью.

Еще фото: см. ссылку


18.51. Приходит информация из Кондопоги о том, что глава Республики Катанандов во время встречи с жителями города говорил совсем иное, в сравнении с тем, что было им озвучено в официальном заявлении. Жители города были заверены им, что мигранты будут выселены из города, и что он понимает, что причиной является не "бытовая ссора", а преступные действия "незванных гостей".


18.43. Координатор ЦС ДПНИ Александр Белов провел переговоры с Министром внутренних дел Карелии, республиканским Прокурором и главой ФСБ Карелии. Им изложены основные требования жителей г. Кондопога, обращено внимние на конкретные ошибки в действиях правоохранительных структур Республики, которые стали причиной возмущению жителей города. Была доведена до их сведения позиция Движения против нелегальной иммиграции по вопросу экспансии кавказской преступности в Карельский регион. Руководители силовых структур Карелии сообщили, что уже арестованы 3 убийц с Кавказа, и что работа в этом направлении - продолжается. Также обсуждался вопрос о неприменении к горожанам незаконных средств воздействия со стороны правоохранительных органов. В данные минуты А. Белов направляется в Москву для участия в экстренном совещании Центрального Совета ДПНИ.


18.38. Кондопожцев научат любить чеченцев. Как сообается на сайте движения "НАШИ", 3 сентября более 200 комиссаров Движения выехало в город Кондопог, где с 30 августа разворачивается конфликт на национальной почве. Целью НАШЕГО миротворческого контингента является ведение переговоров между конфликтующими сторонами, наблюдение за ситуацией, а так же предотвращение разрастания националистических настроений в этом регионе и недопущение перерастания этого локального конфликта между местными бандитскими группировками в крупномасштабный межнациональный конфликт.


18.26. Как сообщает ИА REGNUM, правоохранительные органы обратились по радио к жителям города Кондопога с просьбой сохранять спокойствие. Такое обращение было сделано после того, как в ночь на 3 сентября в городе было зарегистрировано 11 попыток поджогов. Вечером 2 сентября власти города собрались на совещание, чтобы решить, как действовать в этой ситуации. Однако решения принято не было, поскольку депутатам пришлось выйти на улицы и успокаивать жителей города.


17.44 На сайте ДПНИ размещена просьба помочь арестованным жителям г. Кондопога - полный текст - http://www.dpni.org/index.php?0++7350, см.ссылку


17.22. Жителям г. Кондопога не хватает толерантности - так считают чиновники в Москве. Как сообщает сайт NewsInfo, ситуацией в городе Кондопога (Карелия) займется Общественная палата. Два члена Комиссии по толерантности в ближайшее время поедут в республику.


17.04. Информационно-аналитический центр СОВА опроверг распространяемую Радио Свобода информацию о сотнях активистов ДПНИ, принявших участие в волнениях у ресторана "Чайка" 1 сентября. На сайте СОВЫ сообщается, что в действительности, Верховский не говорил корреспонденту «Свободы» о количестве выехавших в Кондопогу активистов ДПНИ. И никак нельзя сказать, что именно приехавшие националисты атаковали ресторан «Чайка».


16.46. Административные меры наказания в виде ареста до 15 суток применены к 25 из 129 задержанных за участие в массовых беспорядках в карельском городе Кондопога, сообщили в воскресенье в прокуратуре Карелии. Еще по 25 участникам беспорядков дело находится в производстве. Допрошено порядка 50 свидетелей происходившего. Дело расследует отдел по особо важным делам прокуратуры Карелии.

Также, по информации МВД республики, при содействии общественности задержаны трое азербайджанцев (? - ред.), которые участвовали в драке в ресторане "Чайка" в ночь на 30 августа, где были убиты два человека. Ранее были задержаны еще трое представителей азербайджанской диаспоры.

По данным МВД, трое пострадавших в драке в ресторане продолжают оставаться в тяжелом состоянии. Они находятся в реанимации. В Кондопогу выехали представители руководства МВД, прокуратуры и администрации республики. В 18:00 там ожидается расширенное заседание оперативного штаба. //Интерфакс


16.35. Житель Кондопоги: Смотрел новости на НТВ...Сказали ,что "криминальный передел"... Получается, ребята, которые погибли были бандитами... а как только где то чёрному по голове дадут, так кричат на всех каналах о русском национализме...


15.05. Координатор ЦОС ДПНИ Александр Белов выехал на переговоры с высшим руководством силовых структур Республики Карелия с целью призвать власти остановить массовое избиение горожан Кондопоги.


14.49. МВД Карелии предпринимает срочные меры, ставят блокпосты на дорогах, т.к. в Петрозаводске идут слухи, что жители Кондопоги собираются выехать в Петрозаводск, чтобы помочь жителям столицы Республики очистить свой город от преступных элементов. На некоторых перекрестках улиц Петрозаводска начинают собираться граждане, обсуждают эти вопросы.


14.42. Местные жители пишут: "Хорошая же мысль собираться всем раз в неделю, на выходных. Поздороваться друг с другом. Новости узнать о своём городе. Власть(местную, мэра) приглашать еженедельно на собрание. Послушать о том, что за неделю сделано. А за неделю при желании и умении можно много всего сделать. Мирное собрание мирных граждан.", "Надо делать традицией сход жителей каждый месяц".


14.30. Во многие центральные и региональные СМИ прошла разнарядка сверху - "сюжетов в эфир не давать, от комментариев воздерживаться". Впечатления людей от новостей в СМИ: "Про взрыв суда в Новосибе,про ураган в Штатах...а про Кондопогу ничего!", "врут гады про какие-то криминальные разборы, у нас весь город поднялся!"


14.27. Пишут очевидцы из Кондопоги: "живы....но попало больно....за то что стояли никого не трогали....отпи.дили нас дай бог...ментяры ссаные....все в синяках....я люблю свою страну-менты били и девушек и женщин....о пацанах я молчу....3 моих знакомых в больнице с сотрясениями и переломами-вот так нас защищают правоохранительные органы...", "Вчера менты гребли всех без разбора, даже спокойно сидящих на остановке ребят, били дубинками и пинали ребят ногами, потом грузили в автобус и отправляли в ОВД. Всю ночь продержали в камерах. Сегодня утром судья Носова раздавала всем подряд наказания в виде штрафа от 100 р. до ареста от 1 до 15 суток", "Под этотим шквалом ударов ОМОН бил не только парней но и девушек которые там находились. Принимая во всем этом участие мы начали заступаться за девушек и были избиты дубинками", "затем парни в бронежилетах касках и с демократизаторами начали обходить по дворам-и началась натуральное избиение всех кто находился по крайней мере в радиусе километра от злополучной Чайки...у меня на глазах парня распластали по асфальту-и начали избивать дубинками от пяток до затылка с криками - ДАЙ Я ЕМУ ПО ЯЙЦАМ ДАМ...дак парень даже не закрывался уже....вырубили по ходу его....у меня другу по затылку прописали с ходу дубинкой(Асс)....я руки выставил-мне чуть пальцы не переломали....все руки в крови были...."


флинт
оригинал на сайте дпни smile.gif
4upuk
А я думаю что правда на стороне пострадавших, а не бандитов с Кавказа. Имха разница очень большая между кавказцами и бандитами оттуда.
4upuk
Не надо всех грести под одну гребенку, а вот СМИ хуже тех бандитов, как девочку с Таджикистана приложили внутри Садового, так среди русских одни фашисты, ор стоял месяц, а как своих же, так тока на третьи сутки что дескать беспорядки какие-то в Карелии, а чо за беспорядки, хз, не велено...
флинт
4upuk
а я что те говорю? правда на стороне БЕЛЫХ не потому что они белые , а что они правы
все кавказцы там бандиты!!!!
4upuk
А, пардон сказали шо хулюганы пожгли ресторан Чайка.
Мне вот чё интересно это "Центр" запрещает, иль там губернатору башляют так, что это не выходит за пределы республики?
флинт
4upuk
хулюганы....хорошо что фашистами не обозвали,хотя и этому уже не удивлюсь
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования