[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Отчеты с концертов в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Отчеты с концертов - в Рязани
Тори
Концерт начался с опозданием. Народ ждал. И дождался!
- Мы привезли вам новый альбом Ч/Б, а чтобы сразу вас не пугать, мы будем играть и старые песни.
И взял микрофон. И запел. Из РКС. Небезысвестный Шнурок, клип который гоняли даже по МТВ, правда в очень урезанном варианте, но даже этот вариант пришелся почти почти всем, окромя самих Пилотов.
А Илья взял микрофон и произнес предисловие к песне.
-Человек должен жить не прошлым, не тем что было, и не тем, что будет. Когда человек осознает это, он начинает жить одним днем, сегоднашним днем. Как говорил Воланд "Человек не только смертен, а ВНЕЗАПНО смертен".
И сыграл уже скачанную мною с просторов сети песню под названием "Сегодняшним днем". Эту песню можно было послушать задолго до начала тура на официальном сайте. Зал взорвался - не удивительно, песня очень красивая, и, видимо, попавшая в состояние людей.
Зажигаем под Рок, отдыхаем под Блюз. Тот самый, что про колокольный звон и легендарный ДК на рубинштейна 13. Мечтаем о северной стольце под Питер.
Илья снова взял микрофон:
- Перед тем. как исполнять следующие несколько песен я всегда вспоминаю тех, кто ходит вкидывая руки и кричит слова о России ( зал засмеялся - все конечно поняли о чем, а точнее о ком, это было сказано) Они не понимают, что настоящая Россия не здесь, где носят англиские ботинки, итальянские часы и едят америкинские продукты. Настоящая Россия не здесь, а там, где осталась духовность, где в жизни не поменялось ничего, кроме того, что Илич подарил им лампочку.
А потом несколько песен...про деревню, про природу, небо, про те места, где красиво и безмятежно.
Воспринимал зал все на ура. Все ждали, все знали. И не разочаровались.
Немного удивила песня Ч/Б., написанная на мотив "Группы Крови" бессмертного Виктора Цоя. Чего-то я не припомню, что бы Пилоты писали каверы.
Порадовала Граница. Тоже песня очень и очень. И тоже про Сибирь. Но до хита не дотянет. Но именно ее будут играть по ночам дворовые мальчишки под аккомпонимент раздолбанной гитары рядом с бутылочкой чего-то крепкого в окружени верных друзей.
История от Ильи Черта
-У нас был сосед. и фишка в том, когда у него мама с папой уходят на работу в ночь он начинает врубать музон. А мы тоже не лыком шиты, надо же с утра проснуться. И как раз встаюи ему с утра НА! А потом нормально...попили, поели. Выключаем музыку а там за стенкой нам НА! И там Ирина Алегрова...ну, то есть как положено.И мы ему УХ!. А он опять там группу Мираж ночью. Ну так мы воевали-воевали, а потом поняли - надо спасать парня. Начали с группы Король и Шут, взяли и положили ему под дверь.Затих. Слушает. Кмпакт взял. Проходит день. Ну мы ему РАЗ Гражданскую Оборону под дверь. Проходит неделя. Тихо днем выхожу на площадку и понимаю что-то такое доносится. Слышу у него играет что-то такое..то ли Чайф, то ли еще что-то КАРАОКЕ! И вот видимо, пока родителей нет дома он во всю глотку мимо быни, мимо нот: "ОЙ-ЙО!!!". Итут я : "О! ну наконец-то!". Вот.песня в поддержку тем людям, кому соседи мешают громко слушать музыку.
И играет Рок-н-рол! Под который зажгали так, что, наверное, у всех присутствующих болела шея, ноги, плечии и был напроч сорван голос). А во время песни Илья разыграл представление даже ярче чем во время других песн - стучал стойкой микрофонной в вооброжаемый потолок, изображал то злобных соседей, то полупьяного парня, которы питает симпатию к лысым девушкам.
Интересная цитата, произнесенная перед очередной песней:
-Когда вселенная сожмется, то все повториться в точности как и сейчас. И уже нельзя будет ничего изменить. Так что перед тем, как сделать что-то подумайте - хотите ли вы что бы это посторялось вечно раз за разом?
Зал взорвался.
Илья нарисовал картину Питера...картину знаменитых белых ночей.
-Когда человек говорит мне, что собирается перезжать в Питер, я говорю ему - остановись, подожди. Подожди начала июня. когда у нас весь город сумашествует потихоньку, потому что у нас наступают белые ночи, происходят фестивали самые клевые, весь город гуляет ночами, отсыпается до этого, соответственно влюбленные под разводными мостами.-Изобразил чмокающий звук. Зал рухнул.- Хорошие люди собираются на площади у Зимнего дворца - роллеры, велосипедисты толпами по 300-400 человек ездят по городу. В общем, все сумашествие происходит как раз в это время. Вот про такую белую ночь будет слудущая песня.
Далее соло на скрипке Йорика. Хорошее. Очень.
И снова вступление Ильи:
- Обязательно найдуться люди, которые пришли на концерт нашей группы впервые. С остальными мы уже знакомы. А с теми, кто тут впервые будем знакомиться. Мы группа из Питера. А дальше песня которая называется Автобиографичная.
И звучит "Мама". А там и про садик, и про первую лдюбовь, и про Пилот, и про друзей. Про маму в панаме (при этих словах стоящий радом парень начал размахивать своей кепкой) и про "вечно бухого папу", которого Илья очень клево изобразил, шатаясь по сцене.)
-Вот. Видите, мы совсем не страшные. Дети, приводите на следущеий концерт своих родителей, родители, приводите своих детей. И мы на следущий концерт приведем своих детей. И родителей.
А потом сказал звукооператору:
-Николай. поставь нам... из детства.
Небольшая пауза. Николай ставил из детства. Это был кусочек из песни "широка страна родная" Пол зала вытянулось по стойке смирно и по-пионерски приложили руку к голове. Неродина. Снова взрывает зал. И меня. Теперь точно болеть будет ВСЕ.
Зал скандирует Сибирь! СИБИРЬ!
И получает. Получает визитную карточку группы, которая исполняется хором, так что Илья понимал - переорать это НЕРЕАЛЬНО. Он поступал мудро - переставал петь. Пел абсолютно по-щенячьи счастливый зал.
Пара песен...и они потихоньку начали уходить. Традиционно - по-англиски. Последним ушел барабанщик. А никто расходиться не думал.
"Народ свистел и звал на бис"
И они вышли, конечно же.
-Мы по городу ехали, а там такие люди. Мы ТАКИХ людей видели. Три шикарных лимузина, а оттуда одни мизинцы торчат. Всей братве на добрый сон.
Угадайте что? Братишка.. еще один хит, еще одна визитная карточка.
Попрощался. Пожелал удачи.
Мы разошлись.
Наконец-то наш город увидел гитариста, которого с таким трудом нашла группа. Играет очень даже не плохо - опыт в таких коллективах как Кукрыниксы сказывается. И с группой вроде сработался. Что тоже немаловажно.
Альбом у Пилотов получился как и планировали, хоть электронным, но спокойным, с традиционно-филосовскими нотками, заставляющими задумываться наше подрастающее поколение о вечном. Будем надеяться, что кому-то она поможет в чем-то, ведь задача искусства как раз и состоит в том, что бы делать людей лучше. Вот только наивно все как-то. С какими-то претензиями на философию. Неудавшимися. Может просто я переросла эту музыку уже? А Илья поет честно, он переживает внутри всю песню от начала до конца, и если на записи это не так заметно, то на живом выступлении видно все! Он разыгрывает абсолютно любую песню, эдакий театр одного актера, любая эмоция усваивается моментально и селиться в тебе. А в конце они образуют рой из всяких-разных цветов, что рождает интересные ощущения. Их не опишешь, это только пучувствовать надо. А тем кото уже перерос это, кто уже вполне сформировался как личность тоже стоит альбом послушать. Как всегда у группы очень хорошие аранжировки, грамотная ритм-секция и красивые гитара в совокупности с очень своеобразным и эмоциональным вокалом, что всегда очень приятно. И даже если вы не поклонники этой группы диск может стать достойнешим экспонатом домашней коллекции музыки.


Ракова Мария
Тори
Парк Хаус. А рядом сцена.А на сцене барабанная установка и стойка для микрофона. А это значит, что сегодня будет праздник, именуемый "Городом Героев", на котором будет зажигать весь свет тольяттинской рок-музыки.
Первыми выступали "Спейт". Альтернативная команда плюс DJ за пультом - такого я у нас еще не припомню. Да и остальные тоже. Их бы музыку да ночью, да пока в Интернете сидишь...Народ приценивающе присматривался. Понравилось.
Следущими были А-Рай. Взяв несколько лет назад все награды на областном уровне ребята решили податься в Питер.И вот они снова у нас - как всегда интересно и весело. Город помнил своих кумиров
За колонками уже стояла другая группа. Третий Дождь вышли в немного обновленном составе - у них сменился барабанщик. В этой команде есть одна отличительная особенность - им очень нравиться то, чем они занимаються. И замечательно! может быть, именно поэтому они так полюбились тольяттинской публике?
И вот веселый Санитарный день. Тут уж как говориться, ТАНЦУЮТ ВСЕ! группа единственная у нас в городе играет ска-панк. А окромя него были пара каверов на Ленинрад, Рому ВПР, и ставшие уже народными Смуглянка-молдованка и Замечательный сосед. Со сцены летела одежда Ленина и его девушки. Да, ребята показали, что и петь они умеют, и играть тоже, а в умении отрываться и зажигать толпу равных им нет точно!.
Последняя группа - хед лайнеры фестивля - РИФФ. Девушки как всегда оригинальны - вышли на сцену в свадебных платьях. И кто бы мог подумать, что на фоне пышной белой юбки так здорово будут смотреться электрогитары?И вот солистка бегала по сцене, размахивая своим подвенечным нарядом, а на ногах у нее были высокие черные гады. А песни их - это еще одно пародоксально-красивое сочетание - по-детски наивне тексты и злобная музыка. И все песни хором...
Вот и все. Остановка. Домой. А пока ехала в маршрутке, всопомнились мне и конкурсы, проводимые между выступлениями, и мужичек, который подошел к середине концерта и после каждой песни кричал "Даздравствует РЕВОЛЮЦИЯ!" и две гламурные блондинки, проквылявшие на своих высоченных шпильках мимо сцены презрительно поджав гуки. Да...никогда им не понять безумного драйва ЭТОЙ музыки.
А что потом? а потом была масса эмоций, несовместимое с жизнью опоздание домой, и больная науторо шея. А что еще для счастья надо?

Ракова Мария
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования